首页>新闻汇总>行业管理
民航山东监管局辖区机场“疫”中除冰雪 全力保畅通
来源:中国民航网2020-02-16 21:07:00

中国民航网讯:2月14日至15日,受强冷空气影响,山东迎来大范围的雨雪降温天气,目前正值疫情防控阻击战的关键时期,给各机场运行保障带来了严峻考验。

山东监管局提前部署,首先通过微信、电话等形式提醒辖区机场提早做好除冰雪各项准备工作,做到安全生产和疫情防治两不误、两促进,并根据局领导要求紧急下发《关于认真做好疫情防治期间机场除冰雪工作的紧急通知》,进一步明确了相关要求。



14日下午,在经历了一天的降雨后转为大雪,各机场吹响风雪“集结号”,周密部署、及时响应、迅速启动除冰雪预案。如济南机场相关部门即可会商,集中统一调配除冰力量,确保重点区域的运行通畅,明确除冰雪车辆设备分工,实施分区化同步作业,进一步提高了道面除冰雪的工作效率;同时,与邮航、顺丰及航务代理部门加强沟通,重点保障运输防疫物资的航班不因降雪受影响,合理调配早出港航班集中停放,细化落实早出港飞机的各保障环节,加快放行速度,优先保运输防疫物资航班出港,保障了15号日早出港高峰期的道面运行安全。烟台机场召开专题会议,各保障单位加强人员值班备勤,经连续持续除冰雪作业,发挥了集中资源统一指挥的优势,保证机场安全运行。济宁机场提前对雪情做出研判,制定应对方案,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,联合军方开展跑道除雪工作,在第一个航班落地前完成全部除雪工作,未影响航班正常运行。日照机场提前三天发布预警,召开除冰雪动员会,对本次除冰雪工作进行部署和动员,防止 “忙”中出乱、 “慌”中出错,降雪来临时有序开展各项除冰雪作业,做到安全生产与疫情防治两不误。其它机场也按照预案有序开展除冰雪工作,保障了机场安全运行,未发生不正常事件。



据不完全统计,辖区主要降雪机场共出动吹雪车42台次,消耗航煤10万余升;出动洒布车13台次,消耗除冰液90余吨、盐水10余吨;其余保障车辆20余台次。



战冰雪,抗疫情,监管局领导密切关注辖区疫情防治和运行安全,辖区各机场迎难而上、不辱使命,严守疫情防线,确保山东援鄂包机、防疫物资运输及旅客正常出行不受影响,在风雪中进一步体现了山东机场人的使命与担当。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657