首页>新闻汇总>行业管理
华东民航提出2020年工作新思路
来源:中国民航网2020-01-12 16:22:00

《中国民航报》、中国民航网 记者孟进 通讯员叶挺 报道:记者从1月10日召开的民航华东地区2020年行业管理工作电视电话会议上了解到,2019年,华东民航保持了总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势。全年运输航空安全飞行379万小时,同比增长9%,实现了第26个运输安全年;辖区44个运输机场完成旅客吞吐量3.98亿人次,同比增长6.9%;货邮吞吐量684.26万吨,同比增长1.2%;飞机起降架次317.98万架次,同比增长6.4%;辖区机场平均放行正常率为81.47%,同比提高1.63%。全年通用航空安全飞行15.47万小时,通航作业起降43.08万架次,同比增长36.9%。

nEO_IMG_微信图片_20200112161718.jpg

民航华东地区2020年行业管理工作电视电话会议现场

民航华东地区管理局局长蒋怀宇在会上提出了2020年华东民航安全工作主要目标:杜绝特大运输航空事故,杜绝劫机、炸机等机上恐怖事件,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。2020年华东民航发展主要预期指标:旅客吞吐量4.28亿人次,同比增长7.5%,货邮吞吐量695万吨,同比增长1.6%;通用航空飞行18.5万小时,同比增长19.5%。

为实现2020年华东民航发展目标,华东局今年将重点抓好五个方面的工作。一是以持续安全为基石,提高安全运行能力。要牢固树立安全发展理念,夯实持续安全基础,强化风险管控能力,加大科技支撑力度,加强适航审定工作,提高应急处置水平。二是以全面提质增效为统领,提升运行保障能力。要保持航班正常高水平,增强机场运行效能,提升真情服务能力,推进时刻精细化管理。三是以深化改革创新为驱动,提高行业治理能力。要持续创新监管工作方式,加强基层监管机构和监察员队伍建设,进一步深化“放管服”工作。四是以统筹协调发展为重点,形成高质量发展格局。要研究谋定行业发展目标,推进长三角民航协调发展,推动空域空管体制改革,促进通航事业高质量发展,坚决打赢蓝天保卫战和脱贫攻坚战。五是以加强班子建设为核心,不断提高党建工作水平。


蒋怀宇局长代表华东局与上海地区11家单位在主会场现场签订安全责任书

蒋怀宇局长代表华东局与上海地区11家单位在主会场现场签订了安全责任书,各监管局组织本辖区单位在分会场签订了安全责任书。

华东地区管理局党委书记姜春水书记要求辖区内民航单位进一步统一思想认识,进一步聚焦重点任务,全力保障航班正常,按照标本兼治的思路,推动运管委在航班运行保障中发挥更大作用,完善“航空公司运行管理、机场保障管理、空管指挥服务管理和政府监督管理”四个体系;要精准发力补齐短板,加大对通航发展的支持力度,加大对支线航空的支持力度,促进区域间协同发展。

本次会议以电视电话会议的形式召开,并通过华东民航应急指挥信息平台(“云视讯”)系统向试点地区机场、航空公司等运行单位进行了同步转播。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657