首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局完成加格达奇机场应急救援综合演练督导
来源:中国民航网2019-12-05 17:00:00

中国民航网 通讯员董建华 报道:按照《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》和《民用运输机场应急救援演练督导工作规则》相关要求,12月3日黑龙江监管局对加格达奇机场 “2019兴安二号行动”应急救援综合演练进行督导。大兴安岭地区相关单位、部门,黑龙江省机场管理集团和黑龙江省内各支线机场现场观摩了演练。

此次“2019兴安二号行动”应急救援综合演练得到了大兴安岭地区行署、公安、应急、消防、医疗、宣传等单位的大力支持,黑龙江机场集团及加格达奇机场公司进行了认真部署和精心准备。此次演练以先进行桌面推演、后进行实战演练的形式进行,演练共出动消防车、救护车、巡特警车及其它各类车辆设备30余台,参演人员200余人。

13_副本.jpg

应急救援综合演练现场

此次加格达奇机场应急救援综合演练是以航空器空中起落架疑似故障,在本场降落过程中冲出跑道起火为背景,从信息传递、紧急出动、消防灭火、医疗救护、人员撤离这5个主要环节展开演练。从演练的整体情况来看,本次应急演练各方配合默契、处置得当,达到了熟悉预案、以演促练的目的。通过这次综合演练,加格达奇机场检验了队伍、验证了预案、积累了经验,进一步促进了和各有关单位整体联动、协调配合、处置应急事件能力的全面锻炼和提高。

黑龙江监管局对此次演练督导工作十分重视,按照《民用运输机场应急救援演练督导工作规则》相关要求,投入重要精力,成立了以副书记刘景义为组长的演练督导组。督导组在总结以往督导经验的基础上,合理分工分组,明确各自职责,协调相关工作,提前确定了合理的导调科目,增强了演练的实效性。演练结束后督导组进行了讲评,各专业督导员就此次演练中发现的问题进行通报并提出了建议,刘景义对加格达奇机场应急工作提出3点要求:一是要提高站位,高度重视应急管理工作。二是要持续改进,不断提升应急处置能力。三是要加强协调,建立有效协同联动机制。

黑龙江机场集团副总经理龚立民表示,今后将严格落实督导组要求,认真总结此次演练经验,落实督导组提出的意见,进行演练桌面复盘,进一步修订、完善应各机场急救援预案,勤演多练,不断提升应急救援处置能力;切实落实好主体责任,抓好关键岗位、关键人员的能力建设和作风建设,认真开展隐患排查治理和风险管控,严格执行信息报告制度,保持信息渠道畅通,全力以赴实现更高质量的持续安全。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657