首页>新闻汇总>行业管理
2019中欧航空高端对话会在京召开
来源:中国民航网2019-11-21 15:07:00

_DSC3515.jpg

2019中欧航空高端对话会现场(张哈斯巴根/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 报道:11月21日,以“创新 合作 共赢”为主题的2019中欧航空高端对话会在北京召开。中国民航报社和国际航空研究院已经连续3年共同主办该会议。来自中欧航空业的高层管理者、企业家,部分国家驻华外交官和驻华机构代表、中外专家学者、媒体人士,以及来自地方政府、相关企业和投资机构、大学和研究机构、行业组织等近200人参加了会议。

_DSC3520.jpg

2019中欧航空高端对话会现场(张哈斯巴根/摄)

此次高端对话会主要围绕4个议题展开,分别是北京大兴机场是否将改写远程国际航线竞争格局、中欧航线市场开发、航空枢纽与地区经济发展、打造航旅生态圈推动中欧航空旅游市场融合。围绕这些主题,首都机场股份公司、东航、南航以及其他国内外机场、航空公司、相关企业、研究机构的代表分享了各自经验,并进行了讨论对话。

此次高端对话会吸引了中欧双方的企业前来进行业务拓展。会议期间,荷兰史基浦机场与中国航空业界、海航与欧洲航空业界分别召开研讨会,寻求更广泛地合作。

DSC_1388.jpg

2019中欧航空高端对话会现场(张哈斯巴根/摄)

中欧互为重要的贸易伙伴、互为重要的两大市场,这带动了中欧航空市场的繁荣。经过多年发展,中欧航空运输市场已成为目前中国规模最大的远程国际航空运输市场。2018年,中欧之间航空运输旅客数量达到了1505万人次,同比增长了10.4%。目前,中欧航线持续火热,今年1月~8月,旅客数量达到1089万人次,同比增长了7.8%。中欧航空业在安全、适航、飞行标准、空管、法律法规、通用航空等诸多领域开展合作,内容丰富、成效显著。要进一步推动双方合作发展,中欧航空业界需携手探索更高质量、更广泛领域的创新合作。

DSC_1193.jpg

2019中欧航空高端对话会现场(张哈斯巴根/摄)

首都机场股份公司党委书记张国良表示,随着大兴国际机场的投运,北京双枢纽格局开始形成。北京双枢纽将发展成为连接中国和世界的门户,也将在国际网络中发挥更重要的作用,逐步形成连接以京津冀为核心的腹地至世界的核心门户枢纽。

国际航空研究院院长雷铮表示,本次会议得到了来自中欧航空业内外广泛的支持,这充分反映出推动中欧航空市场发展,需要各方畅所欲言、群策群力,通力合作形成合力,从而探求创新合作共赢的发展之路。

中国民航报社出版社社长马松伟表示,立足行业、深耕行业、服务行业、是中国民航报社出版社的初心和使命。报社出版社助力为国内外、业内外搭建起良好的沟通和合作平台,用智库力量推动行业高质量发展。

据悉,中欧航空高端对话会主题从首届的“互联互通 合作共赢”到如今的“创新 合作 共赢”,会议始终紧扣时代脉搏,参与范围不断扩大,形式、主题不断创新,影响力不断提升,已经成为研讨中欧航线合作与联运、航空市场的政策与投资、航空市场的模式创新发展的重要平台。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657