首页>新闻汇总>行业管理
第二届中国-中东欧中小企业合作论坛开幕
来源:中国民航网2019-11-09 18:42:00

微信图片_20191109183638.jpg

第二届中国-中东欧中小企业合作论坛现场(田以丹/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹 报道:11月9日,由国家工业和信息化部、河北省共同主办的第二届中国-中东欧中小企业合作论坛在河北省沧州市渤海新区中捷产业园区开幕。

论坛以“务实、创新、共享”为主题,旨在充分发挥中国-中东欧(沧州)中小企业合作区的纽带作用,进一步走深走热中国-中东欧这条商贸友谊线,并以此带动面向整个欧洲的务实合作,实现互利共赢。

来自澳大利亚、波兰、俄罗斯、德国、捷克、克罗地亚、罗马尼亚、美国、瑞士、斯洛伐克、乌克兰、西班牙、匈牙利、意大利等 14 个国家的中小企业与国内中小企业代表参加了论坛,就通用航空、高端制造、商贸服务等领域的合作展开深入交流。论坛期间,共签约项目38个,总投资72.92亿元,涉及无人机、轻工机器人、现代物流、科技研发、技术合作等领域。其中,论坛开幕式上签约项目18个,总投资47.44亿元;中欧中小企业对洽会和国际通用航空产业合作与发展对接会共签约项目20个,总投资25.48亿元。

沧州市市委书记杨慧出席开幕式并致辞,她表示,本次合作区设立一年多来,总投资18亿元的“十大外资重点项目”进展顺利,捷克鲨鱼飞机、斯洛伐克VRM飞行模拟培训等项目加快推进,展现出勃勃生机和广阔前景。而本次论坛对于进一步优化投资环境、提高服务水平是重要的契机,要努力将合作区打造成为中国面向中东欧国家对外开放合作的重要窗口。

本次论坛由河北省副省长夏延军主持,外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、国家工业和信息化部总经济师王新哲出席开幕式并致辞。斯洛伐克副总理理查德·莱希、黑山驻华大使达尔科·帕约维奇、克罗地亚经济、创业与技术部部长助理安娜.曼达奇出席开幕式并表示,希望以此次论坛为契机,进一步挖掘各国与中国之间的合作潜力,培育合作亮点。

河北省人民政府省长许勤发表讲话。他表示,合作区作为我国唯一面向中东欧国家的中小企业合作平台,在各方支持下正呈现出强劲的发展势头。随后,许勤宣布,第二届中国-中东欧中小企业合作论坛开幕!

本次论坛共历时3天。开幕式后,举行了主旨论坛、项目签约仪式。斯洛伐克主宾国活动暨中斯建交70周年庆祝活动、中欧中小企业对洽会、国际通用航空产业合作与发展对接会、中东欧进出口商品交易会等系列活动将在论坛期间举办。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657