首页>新闻汇总>行业管理
黄山航空口岸进境水果指定监管场地启动运营
来源:中国民航网2019-07-11 16:33:00

中国民航网 通讯员方文轩 报道:7月9日13时50分,东方航空MU2096航班从台北顺利飞抵黄山。机上搭载的206箱1.3吨台湾爱文芒果,成为从黄山航空口岸入境的首批进境水果。

黄山进口水果指定监管场地项目于2018年1月经中国海关、黄山市政府口岸办批复同意,由黄山徽州浪漫红文化旅游发展有限公司建设和运营。项目位于黄山机场内,机场配合项目具体实施。2018年3月启动建设,2019年5月通过国家海关总署验收。总投资1100万元,占地面积约2000平方米。黄山进境水果指定监管场地是安徽省继合肥、铜陵后,第三个获批进境水果资质的监管场地。



黄山进境水果指定监管场地正式启动运营

徽州浪漫红文化旅游发展有限公司董事长彭文苹介绍,近年来,随着生活水平提高,民众对高品质水果的需求量不断攀升。本次来自台湾的爱文芒果在当地属于中高端水果之一,价格与京东同品类芒果比较低两成左右,价格、品质方面都很有优势,经海关检验检疫合格后即可进入市场销售。下一步还将在南美、澳洲等地进口中高端水果,通过黄山航空口岸入境后在本市及周边地区上市销售。

黄山市位于安徽省最南端,地理位置连南通北、承东启西。未来将依托进境水果指定监管场地这一平台,继续申请建设肉、冰鲜等产品进境指定口岸,发展集保税物流、冷链仓储、流通加工、分拨配送、展示交易、检测认证等功能于一体的公共服务平台。

黄山机场也将发挥皖浙赣三省交界区域唯一国际机场的优势,继续推进国际货运区改造,进一步完善航空口岸的货运功能,共同促进黄山航空口岸多样化发展,扩大其对周边区域的辐射力和影响力,助推黄山经济社会对外交流、双向发展,带动旅游及配套产业健康发展。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657