首页>新闻汇总>行业管理
华北地区2019年度空防安全工作会议召开
来源:中国民航网2019-06-06 18:43:00

中国民航网 通讯员张博、赵欣 报道:6月4日上午,民航华北地区2019年度空防安全工作会议在呼和浩特召开。民航华北局副局长孙剑英、民航华北局公安局局长罗岳、民航内蒙古监管局党委副书记韩松涛、内蒙古机场集团公司副总经理余利出席会议。会议由民航华北局公安局副局长蔺骏定主持。

图片2.jpg

会议现场

会上,内蒙古机场集团公司副总经理余利和内蒙监管局党委副书记韩松涛分别做欢迎辞。

华北局公安局局长罗岳作出了《以创新促进发展,以实践检验能力,全力做好核心保卫,打造多维立体空防安全体系》的2019年民航华北地区空防工作报告,并从四个方面提出了下一步重点工作要求。他指出,“人民航空为人民,民航是服务于广大人民群众的业务单位,从“人民根本利益”出发,做到“让人民感到信任与满意”,安全是基本前提。”

华北局副局长孙剑英对2019年度华北地区空防安全工作作出指示。他指出,“一要切实提高政治站位、强化政治担当;二要准确把握空防安全形势,下好先手棋;三要树立问题意识,举一反三解决突出问题;四要继续加强安保管理工作,切实提升科技化水平。”

图片1.jpg

呼和浩特机场航空安全保卫部经理杨恩鹏做交流分享

会上,内蒙古民航机场集团公司呼和浩特分公司航空安全保卫部经理杨恩鹏代表呼和浩特机场公司就呼和浩特机场“人工辅助验证智慧安保系统”应用情况从“系统的基本情况、试运行数据分析、试运行效果和提升改进计划”四个方面进行了经验交流。

杨恩鹏重点对人证票自助验证闸机服务器数据、通道人脸复核闸机服务器数据、旅客过检服务器运行数据和试运行期间压力测试情况进行了分析和举例说明,并结合目前工作情况提出了十项今后的提升和改进计划。他指出“作为建设智慧机场的重要环节,“人工辅助验证智慧安保系统”对于提升机场安防水平,为旅客差异化安检奠定基础方面具有积极意义。

2018年5月以来,在各民航上级单位的大力支持下,呼和浩特机场在人工辅助验证智慧安保系统方面,合作开发、先行先试开展了一些卓有成效的工作。未来,呼和浩特机场将继续加大技术创新力度、增加新兴技术的应用,让科技同机场运行实现有机结合,探索更便捷、流畅的保障流程,为更多旅客提供“智慧化”的全新服务,用智慧机场建设助力民航高质量发展。”

会上,罗岳对呼和浩特机场“人工辅助验证智慧安保系统”开展情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出了新的要求。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657