首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局召开沈阳气象设施搬迁工程不停航施工方案研讨会
来源:中国民航网2019-06-06 18:38:00

中国民航网 通讯员彭年 报道:为进一步指导机场及工程建设单位科学、合理制定不停航施工组织管理方案,提高不停航施工管理工作水平,近日,辽宁监管局组织召开了沈阳桃仙机场气象设施搬迁工程不停航施工组织管理方案研讨会。民航辽宁监管局尹朝宇副书记,机场、空防、空管监察员及沈阳桃仙机场、东北空管局、工程设计、施工、监理等单位人员参加了本次会议。

沈阳机场气象设施搬迁项目实施工期紧,且直接影响了机场新建垂直联络道的启用。空管建设项目多属于设备安装工程,施工地点多位于场外,在机场飞行区内实施的项目相对较少。沈阳机场不停航施工申请提交后,为进一步论证不停航施工方案及气象设备运行方案可行性,加快项目不停航施工行政审批速度,辽宁监管局组织相关单位和部门召开了本次研讨会。

会上,沈阳机场飞行区管理部介绍了本次施工的特点及气象设施搬迁不停航施工组织管理方案的主要内容;设计单位介绍了顶管施工区域及同行业的顶管案例;施工单位介绍了施工操作流程重点说明了顶管施工的施工工艺;最后空管气象部门对于气象设备运行保障提出了解决方案。听取汇报后,辽宁监管局各专业监察员从本专业角度出发,结合工程实际和施工期间运行管控方案,对方案的进一步完善提出了要求。最后,辽宁监管局尹朝宇副书记对本次不停航施工管理方案提出了具体要求:一是各单位要始终把安全放在首要位置,落实安全责任制,确保工程平稳、顺利实施;二是会上讨论内容抓紧落实,按照下发方案严格管理;三是目前项目时间滞后,各单位加快协调,合理并行工作内容,尽快完成工程内容;四是发挥工匠精神确保工程质量,施工细节精益求精,避免返工现象。

下一步,辽宁监管局将继续加强不停航施工管理的事中事后监管,持续关注本次不停航施工的进行,确保施工期间机场运行安全。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657