首页>新闻汇总>行业管理
怒踹飞机 25岁醉酒旅客拘留所过年
来源:《钱江晚报》2019-02-02 14:16:00

“坐飞机不是骑飞机,你下来。”

“不下来,有种你上来!”

这样的对话发生在1月31日傍晚5时许,在杭州萧山国际机场的一架飞机外。

当天下午4点47分,杭州机场航站楼派出所接到报警,B34登机口求助:从杭州到深圳的CZ3556航班上,有醉酒旅客闹事。机场民警迅速赶赴现场,发现醉酒闹事旅客已被控制。

醉酒闹事旅客姓刘,年纪蛮轻的,登机后,在飞机上一直走来走去。按照规定,飞机在起飞前,旅客是禁止随意走动的。

“先生,你坐在几排几座?”乘务员问。

“关你什么事……”刘某怒气冲冲,一副醉醺醺的样子,开始辱骂起乘务员。刘某因此被飞机拒载。

被拒载后的刘某更加激动,他爬上了登机口的雨棚,在飞机关舱门后还怒踹飞机。他甚至企图攻击赶来的地服人员,幸亏被及时制止。

机场民警到场后,首先确定是否有人员受伤或财产损失,并迅速控制了刘某,在第一时间通知医务人员过来给他做身体检查。

机场民警按照规定将刘某约束至酒醒。其间,还派两名工作人员贴身看护,防止他出现意外。

经了解,刘某今年25岁,是贵州人。他自称没有家里人,常年在广州,来杭州旅游。酒醒后,他交代,中午来机场前,他已经喝了一些酒,在机场候机时,又去便利店买了两罐啤酒,喝了一罐半后登机。在进安检时,安检人员并未发现刘某有什么异常。上了飞机后,刘某酒劲发作才引发了上述闹剧。

目前,刘某被依法处以拘留8日的处罚。

可以确定的是,刘某的这个年要在拘留所里过了。

醉酒旅客能否上飞机,尚无明确规定

对于醉酒旅客能否上飞机,杭州萧山机场方面表示,国家对此没有明确规定。虽然如此,航空公司是不建议醉酒旅客乘坐飞机的,旅客也最好不要喝酒坐飞机。航空公司有权根据旅客的外形、言谈、举止判断决定,可不予承运或拒绝继续承运。

如果在登机后起飞前出现醉酒情况,一般要告知机长,由机长来确定旅客是否适合继续乘机,如果他觉得旅客不适宜乘机,会将人移交给地服,由地服协助改签或做其他处理。

机场公安表示,他们在机场遇到过不少醉酒的旅客,但闹事攻击航空器和攀爬雨棚的是极少数。对于醉酒旅客,根据当时具体情况,处理方法也不相同。

在钱江晚报官微做了一个小投票:

1.如果有乘客疑似醉酒,是否支持机场对其进行强制酒测?有86%的网友表示支持。

2.如果检测结果为醉酒,为其本人及大家安全,是否赞同禁止其上飞机?81%的网友表示赞同;16%表示不赞同;其余无所谓。

赞成的网友王天源说,看完气死了,这种乘客,应该上黑名单限制乘机。

网友舜华说,严禁酒后上机,醉酒者大闹机场和在飞机上撒泼的应入刑。喝了酒的就不该上任何公共交通工具。也有网友表示,就算检测岀了酒精,也应该对醉酒程度进行一个判断,一竿子打死不太合适。(记者 陈蕾、孙燕 《钱江晚报》)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657