首页>新闻汇总>行业管理
机组安保协同客舱综合演练培训班举办(图)
来源:中国民航网2018-10-26 17:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:为进一步深化“平安民航”“平安航班”建设,深入推进“六严”工作要求,强化空中安保机制建设,加强空中安保防控体系建设,第一期“飞行中机组安保协同客舱综合演练培训班”于10月15日~19日在昆明举办,来自航空公司、行业院校的55名学员参加了此次培训。

本次培训由民航管理干部学院ICAO安保培训中心暨民航局公安局警官培训中心主办。培训由基础理论与技能模块、协同演练模块、机上综合演练模块三部分组成,围绕完善以空警、安全员为骨干,飞行员、乘务员及旅客共同参与的3+X空中防控体系建设这一主线,在理论环节重点介绍了具有创新性的“空中防卫目标中心说”理论,在协同演练部分引入“行动学习法”展开沙盘推演,在综合演练部分则借鉴“朱日和”模式,开展实兵对抗演练,其演练在一架退役的波音737飞机上进行,更贴近实战要求,提升了参训者的飞行指挥决策能力、乘务维护客舱秩序能力和空保处置执行能力。

培训项目负责人于文军介绍,此次培训旨在进一步强化机组协同模拟演练的“去表演化”,采用教员组模式、专家解读、教员精讲、学员交流、小组讨论等方式,通过理论先导,唤醒意识;进而以推演为桥,链接意识与行动,突破瓶颈;最后借助实兵对抗,实现知行合一,最终为公共航空运输企业输送合格的机组安保协同客舱综合演练骨干,提升机组全员,特别是空警、安全员及客舱乘务员的空中处突实战能力和水平。

参与培训的学员对课程设置表示了充分认可,认为其填补了机组安保协同培训的空白,是理论创新和演练模式的重大突破,对相关工作有很强的针对性和指导意义。多位学员还结合各自实际对机组安保协同课题提出了自身的想法,加入到培训专家的相关课题组中。有的航空公司还表达了提供硬件设施设备,与民航局公安局警官培训中心这一平台进行进一步合作的意向。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657