首页>新闻汇总>行业管理
华北局完成辖区下半年航空气象人员执照考试
来源:中国民航网2018-10-25 14:12:00

中国民航网讯:为做好辖区航空气象人员资质管理工作,根据《民用航空气象人员执照管理规则》(中华人民共和国交通运输部令2016年第16号)、《华北地区民用航空气象人员执照管理办法实施细则》的规定和要求,结合华北地区申请气象人员执照考试的具体情况,10月24日,华北局在北京组织开展了辖区2018年下半年航空气象执照申请人员的理论考试和技能考核。

本次考试共13个机场35人报名参加,通过资质初审30人,实际参加考试29人,其中新申领执照7人,增加执照签注类别22人。报考执照类别分别为气象预报、气象观测、自动气象观测设备保障和气象信息系统设备保障四个专业。

此次考试,华北局气象处严格做好考前、考中、考后各项工作安排,确保考试顺利进行。一是严格按照规章要求对报考人员的资质进行审查,核查其学历、专业、工作经历、培训经历等申请资料是否真实有效。二是兼顾考试安全,为来京的考生提前联系了距考点较近的酒店,确保考生出行安全。三是科学出卷,考题更加贴近空管运行单位航空气象业务实际。四是严明考试纪律,确保考试各环节公平、公正、透明。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657