首页>新闻汇总>行业管理
民航辽宁监管局对东北空管局空管安全管理体系开展持续审核
来源:中国民航网2018-08-08 09:23:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道:为促进空管安全管理体系(SMS)在辖区空管运行单位更加全面深入的应用,检验各单位实际执行效果,辽宁监管局按照年度工作计划对东北空管局开展空管安全管理体系持续审核工作。

依照《民航空管安全管理体系(SMS)审核管理办法》和管理局有关要求,此次持续审核分东北空管局自评价和监管局评价两个阶段开展。

在自评价阶段,东北空管局按照SMS持续审核要求,对空管SMS管理体系的适宜性、充分性和有效性进行了全面梳理,查找了在SMS管理中存在的不足,并制定了改进目标。

在监管局评价阶段,我局成立了审核组,依据《民航空管SMS持续审核检查单》和民航局监管事项库清单中空管安全管理部分,结合东北空管局提交的数据清单、SMS管理制度程序及相关工作落实情况的证明材料和我局日常监察掌握情况,对东北空管局SMS的4个方面13个要素进行了全面审核。

从审核结果看,此次空管SMS持续审核评价效果均为满意。东北空管局安全责任落实到位,能够按照相关规章要求建立安全管理长效机制;安全政策和安全目标评审工作定期开展,安全评估启动及时,危险源识别持续进行;应急保障机制健全,各类应急预案制定完善;安全信息收集和管理符合规章要求。同时,审核组认为东北空管局内部各单位之间落实SMS相关工作质量还不平衡,还有一些工作落实不实,部分工作开展不及时、不深入。根据文件审核情况,审核组决定不再对东北空管局开展现场审核,对空管局SMS建设工作提出两点建议,并向空管局进行了反馈:一是结合“三基”建设,细化安全管理过程性指标,加强安全绩效管理,提升安全管理效能;二是进一步加强安全教育培训工作,提高安全培训计划的针对性,定期对安全教育培训效果进行评估、考核,切实取得培训效果。

后续,我局将继续按照计划对辖区单位开展空管SMS持续审核工作,确保空管SMS达到文实相符,真正发挥其防控安全风险的作用。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657