登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
民航辽宁监管局对东北空管局空管安全管理体系开展持续审核
来源:中国民航网2018-08-08 09:23:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道:为促进空管安全管理体系(SMS)在辖区空管运行单位更加全面深入的应用,检验各单位实际执行效果,辽宁监管局按照年度工作计划对东北空管局开展空管安全管理体系持续审核工作。

依照《民航空管安全管理体系(SMS)审核管理办法》和管理局有关要求,此次持续审核分东北空管局自评价和监管局评价两个阶段开展。

在自评价阶段,东北空管局按照SMS持续审核要求,对空管SMS管理体系的适宜性、充分性和有效性进行了全面梳理,查找了在SMS管理中存在的不足,并制定了改进目标。

在监管局评价阶段,我局成立了审核组,依据《民航空管SMS持续审核检查单》和民航局监管事项库清单中空管安全管理部分,结合东北空管局提交的数据清单、SMS管理制度程序及相关工作落实情况的证明材料和我局日常监察掌握情况,对东北空管局SMS的4个方面13个要素进行了全面审核。

从审核结果看,此次空管SMS持续审核评价效果均为满意。东北空管局安全责任落实到位,能够按照相关规章要求建立安全管理长效机制;安全政策和安全目标评审工作定期开展,安全评估启动及时,危险源识别持续进行;应急保障机制健全,各类应急预案制定完善;安全信息收集和管理符合规章要求。同时,审核组认为东北空管局内部各单位之间落实SMS相关工作质量还不平衡,还有一些工作落实不实,部分工作开展不及时、不深入。根据文件审核情况,审核组决定不再对东北空管局开展现场审核,对空管局SMS建设工作提出两点建议,并向空管局进行了反馈:一是结合“三基”建设,细化安全管理过程性指标,加强安全绩效管理,提升安全管理效能;二是进一步加强安全教育培训工作,提高安全培训计划的针对性,定期对安全教育培训效果进行评估、考核,切实取得培训效果。

后续,我局将继续按照计划对辖区单位开展空管SMS持续审核工作,确保空管SMS达到文实相符,真正发挥其防控安全风险的作用。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657