首页>新闻汇总>行业管理
湖北监管局狠抓通航监管模式改革落地
来源:中国民用航空局官网2018-06-06 16:27:00

中国民航网讯:按民航局近期一系列通航监管改革文件的要求,湖北监管局立即行动,在辖区通航严格落实上级精神,做好通航监管模式改革后的落地工作。

一是在相关文件下发后,组织监察员进行学习,领会文件精神和要求,讨论监管模式改革后的监管办法,对通航公司的检查标准、检查对象、检查比例等进行了统一。二是为了使试点工作开展顺利,少走弯路,在理解文件精神和要求的前提下,专门利用召开通航会议的机会,向各公司详细介绍了监管模式改革后监管局今年试点的方法,使公司对此次改革的各项要求有了全面的了解,还通过问答的形式为通航公司答疑解惑,使通航公司把今年的监管模式改革试点当做提高质量管理、航空器维修质量、诚信建设的契机,进而扭转人们眼中通航“规模小、管理乱、诚信差”的印象。三是做好试点的示范工作。湖北监管局专门选择一家通航的运行前检查加入运行规范作为案例,各处明确了监管模式改革后对通航远程检查的流程、标准、文审必须上传的材料以及网上审批应该注意事项,使对外“口径”一致,避免监察员在文审过程中出现“千人千面”的现象。

通过湖北监管局扎实工作,目前辖区通航公司的监管改革的各项任务正顺利推进,通航公司正享受改革的“红利”。下一步,湖北监管局将及时总结监管模式改革中的问题和经验,向上级机关提出相应建议,使监管模式改革进一步深入。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657