首页>新闻汇总>行业管理
大连航首届运控中心飞行签派岗位技能大赛成功举行
来源:中国民用航空局官网2018-06-06 16:27:00

中国民航网讯:6月5日,由大连航空运行控制中心主办的“大连航空运行控制中心首届飞行签派岗位技能大赛”在公司候机楼会议室顺利举行。大连监管局航务监察员现场观摩了比赛,并对安全生产月活动及近期安全工作进行了布置。

本次大赛按照东北局关于开展安全生产月活动通知的要求,进一步加强安全生产宣传教育,强化全员安全意识,营造良好的安全氛围。同时,也是落实民航局强三基要求的具体举措,达到加强飞行签派员资质能力建设,加强基层班组建设,让基层充满活力的目标。

运行控制中心共派出4支代表队参加此次活动,每队4人。4个代表队均由实力强劲签派带班主任担任队长,参赛队员精神饱满,蓄势待发。活动分为必答题环节、抢答题环节、观众互动环节、综述题环节、风险题环节,活动现场气氛热烈,不仅有刺激的答题竞赛,还有各部门互动环节,为运控中心在安全运行方面提建议等活动,达到了此次竞赛的意义。

最后,大连监管局对此次签派岗位技能大赛成功的举行表示祝贺,并对安全生产月活动及近期安全工作进行了布置。一是要落实民航局和东北局安全生产活动月要求,营造良好的安全生产氛围。二是加强班组建设,落实民航局三基建设要求。三是针对复杂的运行环境,采取风险管控措施,确保运行安全。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657