登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
民航东北局对辽宁地区开展安全督查
来源:中国民航网2018-05-11 15:51:00

中国民航网 通讯员刘明明 报道:近日,东北局对辽宁地区相关单位安全保障情况进行督查。

督查组分成综合安全组、飞标组、维修组、机场组、空管组、空防组6个检查小组,结合5月份行政检查计划和近期安全生产特点,重点围绕各单位贯彻落实东北民航安全座谈会议情况、安全隐患排查治理情况、强“三基”工作开展情况进行现场检查。

督查组对东北空管局和沈阳桃仙机场进行了重点督查。督查期间,督查组深入桃仙机场现场指挥中心、安检中心、机坪塔台、东北空管局桃仙塔台、运行管理中心、沈阳区域管制中心等生产一线岗位,查看现场运行保障情况,向相关单位领导详细询问春运督查发现问题整改推进情况,深入了解东北民航安全座谈会后具体工作措施的制定和落实情况。

督查组在检查过程中对各单位的安全工作提出了四个方面的要求:一是要保持安全警觉,切切实实从近期发生的不安全事件和空防事件中吸取教训,举一反三,查找本单位安全管理和运行过程中的风险和隐患,增强主动性和前瞻性,制定针对性措施。二是认真贯彻落实管理局安全座谈会提出的要求,以更高的认识、更严的标准、更实的作风抓安全工作,增强安全工作的责任感紧迫感,在安全的时候讲安全,在顺利的时候想问题,在平静的时候查隐患。三是全力推动春运督查发现问题和安全隐患的整改工作。无论是企业还是局方,要提级对待问题和隐患,按照不过夜、不隔月、不跨年的原则,推动隐患整改。四是要加强“三基”建设。各单位要按照民航局领导系列指示要求、管理局《关于持续深入推进东北民航“三基”建设的指导意见》,开展安全工作作风宣传教育活动,注重专业队伍素质的培养和提高,提高工作标准,打牢安全运行基础。辽宁监管局按照管理局督查工作计划,对鞍山机场运行保障情况进行了现场检查。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657