首页>新闻汇总>行业管理
第14批民航旅客不文明行为记录发布 15人上榜
来源:中国民航网2018-04-04 22:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:4月4日,中国航空运输协会发布了第14批民航旅客不文明行为记录,15名旅客因为在今年2月发生的不文明行为而被记录,其中10名旅客的记录期限为两年。

自2016年2月开始执行的《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,明确了其适用范围包括旅客在乘机出行过程中出现的10种不文明行为。从第14批记录看,当期旅客在航站楼内发生的不文明行为占比较高,15件不文明行为中的12件发生在航站楼内,包括在航站楼内寻衅滋事(3人)、在安检时不配合安检工作(6人)、在托运环节严重扰乱航空运输秩序(2人)以及在航站楼内虚构“他人使用可疑化学反应”等文字内容(1人)。

虽然当期旅客在客舱内的不文明行为数量较少,只有两起,但性质都较为严重,一起为旅客刘某在客舱中谎称机上有炸弹,另一起为旅客张某在客舱内与他人发生争执斗殴,两名旅客均因为自己的行为被行政拘留,进而被记录不文明行为两年。该批旅客不文明行为的发生地出现了一个新场所--空港酒店,旅客余某因为在空港酒店与他人发生纠纷,被行政拘留5日并处200元罚款,根据《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,其也被记录了两年。

中国航协相关负责人介绍,《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》除了点出“堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道)”等10类具体不文明行为外,还特别列明旅客存在“其它扰乱航空运输秩序、已造成严重社会不良影响或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为”,也会被该办法记录。前面提到的余某就是因为严重扰乱机场秩序而被记录的。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657