首页>新闻汇总>行业管理
第14批民航旅客不文明行为记录发布 15人上榜
来源:中国民航网2018-04-04 22:27:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:4月4日,中国航空运输协会发布了第14批民航旅客不文明行为记录,15名旅客因为在今年2月发生的不文明行为而被记录,其中10名旅客的记录期限为两年。

自2016年2月开始执行的《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,明确了其适用范围包括旅客在乘机出行过程中出现的10种不文明行为。从第14批记录看,当期旅客在航站楼内发生的不文明行为占比较高,15件不文明行为中的12件发生在航站楼内,包括在航站楼内寻衅滋事(3人)、在安检时不配合安检工作(6人)、在托运环节严重扰乱航空运输秩序(2人)以及在航站楼内虚构“他人使用可疑化学反应”等文字内容(1人)。

虽然当期旅客在客舱内的不文明行为数量较少,只有两起,但性质都较为严重,一起为旅客刘某在客舱中谎称机上有炸弹,另一起为旅客张某在客舱内与他人发生争执斗殴,两名旅客均因为自己的行为被行政拘留,进而被记录不文明行为两年。该批旅客不文明行为的发生地出现了一个新场所--空港酒店,旅客余某因为在空港酒店与他人发生纠纷,被行政拘留5日并处200元罚款,根据《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》,其也被记录了两年。

中国航协相关负责人介绍,《民航旅客不文明行为记录管理办法(试行)》除了点出“堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道)”等10类具体不文明行为外,还特别列明旅客存在“其它扰乱航空运输秩序、已造成严重社会不良影响或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为”,也会被该办法记录。前面提到的余某就是因为严重扰乱机场秩序而被记录的。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657