登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对南航北方分公司SOC换季工作进行监察
来源:中国民航网2018-03-30 14:12:00

中国民航网 通讯员康健 报道:当前已经进入换季时节,北方春季大风天气增多,温度变化幅度较大,恶劣天气对航班的正常运行造成了诸多不利影响,风切变和不稳定气流导致的复飞事件明显增多。辽宁监管局于近日对南航北方分公司SOC夏秋航班换季工作进行监察。

南航北方分公司SOC高度重视并认真部署18年夏秋航班换季工作:由聘请的东北空管局气象中心专家、本部门教员组成的培训团队对运控相关岗位人员进行了换季专项培训,并分几批进行了考核;利用班组交接班以及签派室例会多次进行换季动员;针对夏秋班组进行航线、时刻等梳理,并制定下发了一期《飞行签派室安全管理预警》;指派情报人员赴广州对机载导航数据库进行核对,性能室对部分航线的起飞和着陆限重表及机场的起飞单发应急程序等进行了重点检查分析。

辽宁监管局派员参加了SOC换季培训,随机抽查了部分换季考核相关试卷及台帐,对近期运控工作重点进行了提醒及要求。对于快速发展的危险天气,及时向机组通报。做好特情处置预案和应急处置准备。SOC应时刻保持安全警觉性和责任感,认真落实主体责任,努力作到思想、技术、航班等全方位换季,自上而下踏踏实实地把2018年夏秋航班换季工作做细、做到位,确保换季期的运行安全。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657