首页>新闻汇总>行业管理
民航老年大学2018学年春季班开学
来源:中国民航网2018-03-09 13:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:阳春三月,万物生发。3月5日上午,在民航老年大学法华寺校区,闫志祥、鲍培德、李建玉、张文德等民航局老领导兴致勃勃地参加了新年第一课--电脑与手机课的学习实践活动,这是民航老年大学2018学年第一课。

民航老年大学自2016年12月成立以来,在民航局党组的高度重视和国家机关事务管理局的大力支持下,经过一年多的建设与发展,办学条件显著改善,升级改造现代化的多媒体教室300平米;教学组织不断创新,设立民航老年大学讲坛;内部管理日益规范,修订完善《学籍管理规定》《学员守则》等规章制度,学员出勤率长期保持在90%以上;办学效果反响良好,不少学员表示,在老年大学学到了新知识,丰富了晚年生活。

今年来,为更好地满足离退休干部对美好生活的需要,民航局离退休干部局认真贯彻党的十九大精神及全国民航工作会议、全国老干部局长会议精神等,紧紧围绕认真做好离退休干部工作、增强精准服务意识、充分发挥老同志在民航事业发展中的积极作用等要求,立足实际,开拓创新,坚持不懈推进民航老年大学健康稳步发展。将继续争取国家机关事务管理局的支持,改善办学条件;创新完善教学工作,扩大招生范围,增设课程和班次,配强师资力量。

目前,民航老年大学共招收学员123人,开设有民航精神与文化、葫芦丝、音乐、书法、绘画、摄影、电脑与手机等7门课程10个班次,在吉庆里、太阳宫、法华寺三个校区进行授课。优良的师资、舒适温馨的环境和就近学习的便利,正如老领导、老同志所言,“朗朗书声,世说新语;退休生活,多彩人生;民航强国,宏伟征程;接续奋斗,圆梦百年”,民航老年大学越来越受到老同志们的欢迎。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657