首页>新闻汇总>行业管理
新疆管理局举办首届新疆机务维修岗位技能大赛
来源:中国民航网2018-01-25 14:22:00

中国民航网 通讯员雷兰、李小龙 报道:1月25日,以“严寒天气条件下航班保障”为背景,检验新疆地区基层维修人员在恶劣气候下的基本技能,民航新疆管理局举办首届机务维修保障技能竞赛。从全区民航机务维修单位遴选的6支代表队、30名选手在大赛上同台竞技,角逐“优秀团队奖”和“技术能手”等荣誉。

本次大赛以党的十九大精神为指导,按照民航局“三基”建设工作要求,积极响应冯正霖局长提出的“聚焦重点抓基层,深入基层改作风,乐在基层找亮点”的指示精神,检验在冬季气候严寒、维修保障工作复杂条件下,执行维修人员工作的基本功和精神风貌。

机务维修作为民航生产运行的关键基础,机务维修人员则是保证飞机安全运行和持续适航的关键人员。大赛紧贴工作实际,突出维修理论知识。设立航空器检查、勤务保障、标准施工技能、航空器部附件更换4个比赛项目,选手需要完成每个项目的实做部分和问答部分,注重考查机务维修人员按规章、手册、工卡等操作的意识和能力。

机务维修是民航生产运行链条的关键基础环节,机务维修人员则是保持飞机运行安全和持续适航性关键因素。本次大赛按照民航局新时期民航总体工作思路要求,旨在大力弘扬和践行当代民航精神、工匠精神,积极营造民航职工刻苦钻研业务、提升职业技能、追求精益求精的氛围,打造高素质高技能的民航机务维修人才队伍,进一步夯实航空安全基础。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657