登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
意大利泰克南P2006T飞机在沈阳法库量产
来源:中国新闻网2018-01-12 09:29:00

据民航东北地区管理局消息,国外先进机型意大利泰克南P2006T飞机成功通过中国民航局的型号适航审查,首次颁发生产许可证,在沈阳法库开始批量生产。

据了解,目前中国通用飞机的研制,主要有四种途径:国际并购,直接获取国外企业的产品、技术;产品引进,与国际先进企业合作生产;联合研制,按照相互协作、优势互补的原则,与国外企业共同开发产品,开拓市场;自主研发,开发满足市场需求的自主产品,建立营销和服务体系。

泰克南P2006T机型是四座位、双引擎飞机,被称为“空中宝马”。此次获批生产该机型的辽宁联航神燕是沈阳通用航空产业基地的驻场企业。2014年,该公司落户沈阳法库通用航空产业基地。四年多来,公司累计投入近3亿元人民币,建成了11000平方米的总装车间、5600平方米的交付中心,与意大利泰克南公司达成战略合作协议,引进了泰克南P2006T、P2010、P2008JC三条飞机生产线,顺利完成了P2006T飞机生产线的建设任务,初步形成了通用飞机研发、设计和制造能力。首架P2006T飞机一次性试飞圆满成功,顺利通过中国民航局生产许可证审定。

在1月11日举行的生产许可证颁证仪式上,辽宁联航神燕相关负责人说,下一步联航神燕将加快技术引进吸收,加大自主研发力度,持续加大资金投入,加速推进生产线建设,逐步提高泰克南系列飞机的市场占有量,为东北振兴增添力量。(记者沈殿成)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657