登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
上海审定中心完成C919水上迫降模型适航验证试验目击
来源:中国民航网2017-11-03 11:03:00

中国民航网 通讯员王兆东 报道:10月10日至19日,中国民航上海航空器适航审定中心C919飞机审查团队在英国顺利完成C919飞机水上迫降适航验证试验目击任务。

上海审定中心C919飞机制造检查组组长陈珊(左一)、结构强度审查组组长黄少麟(右二)、工程代表王兆东(左二)和申请方在一起

本次审查团队由上海审定中心C919飞机结构强度审查组组长黄少麟、工程代表王兆东和制造检查组组长陈珊组成,验证试验在伦敦HR Walllingford水利实验室进行。本次试验为模型试验,试验模型按照原机进行相应比例缩小,以方便在实验室开展试验。对验证试验进行目击是审查组适航审查过程中为获得可靠判断依据所采用的重要手段之一。

据了解,美国纽约哈德逊河水上迫降事件发生后,国际适航当局研究并给出最新水上迫降适航验证技术要求,该技术要求虽然未正式进入规章,但在一些最新机型的适航取证过程中都被适航当局要求作为专用条件纳入审定基础中。专用条件(special condition)是针对提交进行型号合格审定的民用航空产品,由于某种原因使得有关的适航规章没有提供适当的或足够的安全要求,由局方制定并颁发的补充安全要求,从而使产品同样达到规章要求的安全水平。

上海审定中心C919飞机制造检查组组长陈珊在进行试验前的检查工作

因此,在C919飞机水上迫降适航验证试验开展前,审查方也正式向申请人提出了该技术要求,并要求在水上迫降模型试验中进行贯彻考虑,双方经过了半年时间对试验模型、试验大纲进行了审查,对发动机进口及局部结构的强度相似性模拟等问题达成一致意见,并完成了对相关试验文件的批准。

在试验审查过程中,制造检查组组长陈珊首先对模型的安装和测试设备进行细致的检查,确认了试验条件与试验大纲的一致性。结构强度审查组组长黄少麟和工程代表王兆东对试验大纲中最大着陆重量、中重心、攻角12°的试验情况进行了试验目击,试验过程中模型出现了入水时滚转角超出大纲要求的现象,审查方和申请人双方在现场明确需要按大纲中的规定及时对模型进行调整,并重新试验。最终,试验模型经调整后取得了符合大纲要求的满意结果,着水姿态稳定并获得了可靠的压力载荷测量数据。

本次试验的承担方为英国的ELEMENT公司,在试验开展的过程中审查方对ELEMENT相关工作人员严格按照试验大纲开展试验工作感到非常满意,对试验结果数据建立了充分的信心。ELEMENT公司也表示其下有很多相关验证试验室,今后将会尽力配合CAAC局方的审查工作。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657