首页>新闻汇总>行业管理
上海审定中心完成C919水上迫降模型适航验证试验目击
来源:中国民航网2017-11-03 11:03:00

中国民航网 通讯员王兆东 报道:10月10日至19日,中国民航上海航空器适航审定中心C919飞机审查团队在英国顺利完成C919飞机水上迫降适航验证试验目击任务。

上海审定中心C919飞机制造检查组组长陈珊(左一)、结构强度审查组组长黄少麟(右二)、工程代表王兆东(左二)和申请方在一起

本次审查团队由上海审定中心C919飞机结构强度审查组组长黄少麟、工程代表王兆东和制造检查组组长陈珊组成,验证试验在伦敦HR Walllingford水利实验室进行。本次试验为模型试验,试验模型按照原机进行相应比例缩小,以方便在实验室开展试验。对验证试验进行目击是审查组适航审查过程中为获得可靠判断依据所采用的重要手段之一。

据了解,美国纽约哈德逊河水上迫降事件发生后,国际适航当局研究并给出最新水上迫降适航验证技术要求,该技术要求虽然未正式进入规章,但在一些最新机型的适航取证过程中都被适航当局要求作为专用条件纳入审定基础中。专用条件(special condition)是针对提交进行型号合格审定的民用航空产品,由于某种原因使得有关的适航规章没有提供适当的或足够的安全要求,由局方制定并颁发的补充安全要求,从而使产品同样达到规章要求的安全水平。

上海审定中心C919飞机制造检查组组长陈珊在进行试验前的检查工作

因此,在C919飞机水上迫降适航验证试验开展前,审查方也正式向申请人提出了该技术要求,并要求在水上迫降模型试验中进行贯彻考虑,双方经过了半年时间对试验模型、试验大纲进行了审查,对发动机进口及局部结构的强度相似性模拟等问题达成一致意见,并完成了对相关试验文件的批准。

在试验审查过程中,制造检查组组长陈珊首先对模型的安装和测试设备进行细致的检查,确认了试验条件与试验大纲的一致性。结构强度审查组组长黄少麟和工程代表王兆东对试验大纲中最大着陆重量、中重心、攻角12°的试验情况进行了试验目击,试验过程中模型出现了入水时滚转角超出大纲要求的现象,审查方和申请人双方在现场明确需要按大纲中的规定及时对模型进行调整,并重新试验。最终,试验模型经调整后取得了符合大纲要求的满意结果,着水姿态稳定并获得了可靠的压力载荷测量数据。

本次试验的承担方为英国的ELEMENT公司,在试验开展的过程中审查方对ELEMENT相关工作人员严格按照试验大纲开展试验工作感到非常满意,对试验结果数据建立了充分的信心。ELEMENT公司也表示其下有很多相关验证试验室,今后将会尽力配合CAAC局方的审查工作。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657