首页>新闻汇总>行业管理
中国航协召开传达学习贯彻党的十九大精神动员部署会议
来源:中国民航网2017-11-02 15:14:00

中国民航网讯:10月30日,中国航协召开会议,传达民航局党组书记、局长冯正霖在民航系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会议上的讲话精神,并就协会开展学习贯彻十九大精神作出安排。

协会常务副理事长潘亿新全文传达了冯正霖同志的讲话,强调学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。协会要按照中央和民航局党组的部署要求,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻,教育引导党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,更好地推进工作落实,为民航强国建设贡献力量。

协会理事长李军在做动员部署时要求,一是要充分认识十九大的重大意义。这次大会是一次划时代的、具有里程碑意义的大会。未来五年是两个一百年的交汇期,此次会议将对我国未来五年乃至今后更长一个时期的发展产生重大深远的影响。二是要深刻领会十九大报告的丰富内涵。进入新时代、牢记新使命、踏上新征程。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握十九大报告对我国社会发展阶段和社会主要矛盾的新判断,深刻领会和贯彻报告对民航的发展、对社会组织建设提出的新要求。三是要紧密结合学习贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示精神。近年来习近平总书记所作出的多次重要指示,是新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要按照冯正霖局长讲话要求,深入研究思考如何以十九大精神为指引,推动新时代民航事业更好发展。深入分析社会主要矛盾变化在民航运输业的具体表现,大力促进提升民航运输质量。四是要进一步明确航协工作的努力方向。第四届会员大会选举产生了新一届理事会,标志着航协发展进入新阶段,要通过学习贯彻十九大精神,按照民航局、民政部要求,明确目标任务,不断开拓进取,努力把协会建设成为国内领先、国际知名的一流社会组织。五是要切实加强党组织建设。根据新时代党的建设总要求,加强协会党建工作。要健全组织,积极筹备成立中国航协党委、纪委,努力发挥党组织的引领作用、领导干部的表率作用、全体党员的模范作用。总的要求是吃透精神、明确方向、见诸行动,齐心协力开创协会工作新局面。

中国航协秘书长刘树国主持会议,协会在京全体人员参加会议,

责任编辑:shiying
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657