首页>新闻汇总>行业管理
民航上海地区“平安货运”建设有序推进
来源:中国民航网2017-08-28 14:08:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员胡小刚 记者柏蓓 报道:8月25日,民航华东地区管理局在上海召开民航上海地区“平安货运”建设成员单位全体联席会议。华东局局长蒋怀宇、副巡视员顾奇鸣出席会议并讲话。民航上海监管局、上海市邮政管理局、上海机场集团、上海国际机场公安分局、中航协华东代表处、上海地区各航空公司等成员单位领导及联络员共计50余人参加会议。

会上,顾奇鸣通报了前阶段上海地区“平安货运”建设推进情况,并结合上海地区实施方案内容要求对下一步工作进行动员部署:一是思想重视,充分认识“平安货运”建设工作必要性和紧迫性;二是认识到位,仔细分析研判航空货运安保工作现状;三是执行有力,紧扣关键环节、职责任务推进工作落地。通过“抓前段收运核查,抓中端安全检查,抓后端违规惩处”,进一步完善航空货运安保链条管控。

蒋怀宇指出,联席会议为未来三年“平安货运”建设搭建了一个“集中力量办大事”的平台,各成员单位要依托平台加强协作,认真贯彻落实此次会议工作部署,并从上海地区货运安保工作形势出发,提出四点意见:一是各级领导要提高对货运安保工作重要性的认识,未雨绸缪,切实强化安全理念;二是生产单位牢固树立红线意识和底线思维,排查隐患,严格落实措施管控;三是各单位要着眼于民航货运链条的关键点,精准发力,重点解决主要矛盾;四是全行业牢固树立上海地区“一盘棋”思想,共同会诊,积极做好配合联动。

2017年5月以来,根据民航局“平安货运”建设工作整体部署,华东局先期至上海邮政管理局、东航物流、上海机场集团货运枢纽事业推进部等10余家航空货邮运输单位进行走访调研,在广泛听取意见的基础上形成了《上海地区“平安货运”建设工作实施方案》和任务分解表,并建立了成员单位全体联席会议机制统筹推进具体工作举措落地,给辖区其他谋划“平安货运”建设工作提供参考借鉴,也为下阶段工作有序开展打下了坚实基础。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657