首页>新闻汇总>行业管理
民航上海地区“平安货运”建设有序推进
来源:中国民航网2017-08-28 14:08:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员胡小刚 记者柏蓓 报道:8月25日,民航华东地区管理局在上海召开民航上海地区“平安货运”建设成员单位全体联席会议。华东局局长蒋怀宇、副巡视员顾奇鸣出席会议并讲话。民航上海监管局、上海市邮政管理局、上海机场集团、上海国际机场公安分局、中航协华东代表处、上海地区各航空公司等成员单位领导及联络员共计50余人参加会议。

会上,顾奇鸣通报了前阶段上海地区“平安货运”建设推进情况,并结合上海地区实施方案内容要求对下一步工作进行动员部署:一是思想重视,充分认识“平安货运”建设工作必要性和紧迫性;二是认识到位,仔细分析研判航空货运安保工作现状;三是执行有力,紧扣关键环节、职责任务推进工作落地。通过“抓前段收运核查,抓中端安全检查,抓后端违规惩处”,进一步完善航空货运安保链条管控。

蒋怀宇指出,联席会议为未来三年“平安货运”建设搭建了一个“集中力量办大事”的平台,各成员单位要依托平台加强协作,认真贯彻落实此次会议工作部署,并从上海地区货运安保工作形势出发,提出四点意见:一是各级领导要提高对货运安保工作重要性的认识,未雨绸缪,切实强化安全理念;二是生产单位牢固树立红线意识和底线思维,排查隐患,严格落实措施管控;三是各单位要着眼于民航货运链条的关键点,精准发力,重点解决主要矛盾;四是全行业牢固树立上海地区“一盘棋”思想,共同会诊,积极做好配合联动。

2017年5月以来,根据民航局“平安货运”建设工作整体部署,华东局先期至上海邮政管理局、东航物流、上海机场集团货运枢纽事业推进部等10余家航空货邮运输单位进行走访调研,在广泛听取意见的基础上形成了《上海地区“平安货运”建设工作实施方案》和任务分解表,并建立了成员单位全体联席会议机制统筹推进具体工作举措落地,给辖区其他谋划“平安货运”建设工作提供参考借鉴,也为下阶段工作有序开展打下了坚实基础。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657