首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管对鞍山机场开展“盯组织盯系统”安全监察
来源:中国民航网2017-04-21 15:44:00

中国民航网 通讯员孟晓丹 报道:近日,按照年度行政检查计划,辽宁监管局对鞍山机场开展了首次“盯组织盯系统”安全监察。此次监察由尹朝宇副书记带队,航安办、运输处、飞标处、机场处、空管处、空防处等六个处室参加,辽宁机场集团安全监察部和机场建设部派人全程参与监察。

经过三月份的锦州和朝阳机场监察,监察员对“盯组织盯系统”监察方式理解更为透彻,工作流程和环节上也更为规范和熟练。检查组一行到达机场后,首先与机场各有关部门召开了检查前的碰头会。在会上,辽宁监管局尹朝宇副书记对“双盯”理念进行了简要介绍,鞍山机场对近期安全工作进行了简要汇报。随后各专业监察员分头开展检查。

检查结束之后监管局与机场召开了检查通报会,各部门首先将本专业检查发现问题一一进行了通报。之后尹朝宇副书记从组织系统十要素层面对检查发现问题的分析情况进行了通报,并对下一步整改工作提出了具体要求。尹朝宇副书记强调:这次检查比较全面,由于运用了双盯的方法,在理念、方式、深度、广度上都区别于以前的检查,相当于一次小审计。此次监察共发行问题68项,按十要素分析,鞍山机场目前管理比较薄弱的环节突出集中在规章制度34%、组织管理29%、监督检查12%、教育培训10%、风险管理6%、资金投入4%等六个方面。存在日常管理不够精细、监督检查机制缺失、教育培训重点不突出考核不严、风险管理尚未达到常态化规范化以及应急救援设备物资配备不到位等问题。关于下一步问题整改工作,尹朝宇副书记要求,机场领导要重视,此次监察各部门整改通知书会同步下发,整改任务量大,机场应立即着手制定整改方案,每个问题要按照十要素进行到位、深刻的剖析,制定符合实际、可操作的整改措施,监察员要对机场的整改措施给予必要的指导,并持续跟踪问题整改。

鞍山机场领导表示,2017年是鞍山机场的“规章标准落地年”,目的就是用规章标准重新规范机场的各项运行工作,此次局方的“盯组织盯系统”综合监察对鞍山机场来讲是一次难得的提升安全管理能力的机会,正好与“规章标准落地年”这一目标相契合,相当于提前帮我们把了脉开了药,鞍山机场将认真完成问题整改,并借此机会梳理好组织系统层面的各项工作,将工作回归到规章标准,夯实基础。

本月,按照行政检查计划,辽宁监管局还将继续组织对丹东机场的综合监察,进一步推进双盯试点工作。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657