首页>新闻汇总>无人机
大学生在火车站禁飞区操作无人机 被罚500元
来源:《生活日报》2018-09-25 11:14:00

当下无人机越来越普及,但是这种低空飞行物却不是在哪里都能使用。21日晚,在济南火车站附近,一在校大学生因在禁飞区操作无人机航拍,被济南铁路公安民警查获。

9月21日22时许,济南铁路公安处济南站派出所民警在广场例行巡视时,发现广场上空约90米高度,有一架飞行器正在盘旋疑似进行视频拍摄,因距离站区及铁路设施较近,危及铁路行车安全,造成极大安全隐患。随后民警搜索排查,10分钟后,在济南火车站广场西南方向大屏幕南侧,锁定了违规放飞操纵飞行器的旅客。

经查,该男子郑某,系济南某在校大学生,根据相关法律规定:在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空悬浮物,极易造成影响火车行车安全的事故发生,属危害电气化铁路设施行为,民警对郑某做出行政罚款伍佰元的处罚。

民警提醒广大旅客,尤其是有类似爱好的青年朋友,航拍需谨慎,要格外注意,避开禁飞区域。(吴永功 吴明 李骏)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657