首页>新闻汇总>无人机
京东推动无人机植保平台化发展 农服APP上线
来源:《北京晨报》2018-04-11 15:55:00

用无人机技术,来实现农业喷洒作业,可以大大提高农药的利用率。4月9日,京东宣布以无人机农林植保服务为切入,搭建一个智慧农业合作平台,京东农服APP也同步上线。京东集团副总裁、X事业部总裁肖军表示,科技是推动农业产业升级的重要方式,京东希望利用京东无人机研发和应用优势打造科技助农新场景,利用大数据管理为农民提供智慧化、信息化服务。

据悉,京东农服APP是京东无人机打造的智慧农业管控系统,不仅将以平台形式统筹全国农业耕地及飞手资源,实现产业整合和资源对接,还将通过对全行业作业的大数据分析,为政府相关部门提供气象地理、病虫灾害等有效监控和决策服务。

除上线京东农服APP之外,由京东打造的京东农场品牌也首次亮相。据了解,该农场将对农作耕种管收全过程实施管控和数据管理,以确保高品质农作物生产全链条信息公开。针对高品质农产品,还将直接利用京东物流、冷链仓储等缩短流通环节,实现直接从田间到餐桌的“京造”模式。

启动会上,京东集团与桐城市人民政府、金堂县人民政府、咸阳市农机中心、广西田园等地方政府及企业代表,就京东农场建设及植保服务相关合作项目分别签约。同时,京东集团向50余家智慧农业共同体联合发起单位进行授牌,10余位专家正式成为京东农业研究院荣誉顾问。

随着农业技术的进步,我国对新型农业植保机械的需求越来越旺盛,据业内统计,2016年国内市场植保无人机数量大约是6000多架,到2017年超过1万架。(刘映花)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657