首页>新闻汇总>民航局>局领导>胡振江
胡振江赴新疆于田机场参加验证试飞并开展调研
来源:中国民航网2020-12-08 19:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 通讯员马超 报道:12月7日,民航局副局长胡振江赴新疆维吾尔自治区和田地区于田县,参加于田万方机场(以下简称“于田机场”)实地验证试飞工作并开展调研,强调要做好于田机场后续投运准备工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。于田机场是民航局扶贫重点支持项目,本次验证试飞由乌鲁木齐航空B737–800型客机对各项参数和指标全面检验,其圆满完成标志着机场相关设施、设备均符合行业规范要求,已具备通航条件,预计将于12月底首航



胡振江现场调研了于田机场建成投运情况并听取试飞方案和地面保障情况汇报,见证验证试飞工作全过程对于后续工作,胡振江提出三点要求。一是要充分认识于田机场建成通航的重要意义。于田机场的建成,是完善新疆综合交通体系的一项重要举措,有助于打破地方经济社会发展瓶颈,为周边百姓、地方产品成功搭起高山大漠深处通向五湖四海的天路,有效促进当地经济社会高质量发展。二是要慎终如始,继续做好投运准备工作和经验成果转化。各单位要保持高度的政治站位和政治热情,坚持高标准、严要求,以“三个敬畏”精神为指导,严守规章底线,强化隐患排查和风险管控,认真做好后续工作。同时,要积极推动于田机场建设经验成果转化为行业建设运营成果,在新疆、在行业内推广开来,促进民航基础建设在项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化等方面上迈上新台阶。三是要巩固拓展,确保脱贫攻坚成果不褪色。各单位要继续深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,并充分利用好于田机场的经济带动效应,发挥行业优势,将机场打造成地方经济发展的“新引擎”,助力地方政府巩固好脱贫攻坚成果。


在于田县,胡振江前往于田县木尕拉镇慰问新疆机场集团“访惠聚”驻村工作队,鼓励工作队员要牢记使命、用心用力做好“访惠聚”工作,并要求新疆机场集团做好队员生活保障,民航局将继续支持“访惠聚”工作。在乌鲁木齐机场,胡振江查看了除冰坪飞机除冰作业情况并要求机场确保冬季运行安全,严守规章规范。在乌鲁木齐航空AOC大厅,胡振江听取相关工作汇报并鼓励乌鲁木齐航空做好安全运营,深化“三基”建设,发挥本土优势,努力成为新疆民航高质量发展的主力军和先行者。

民航局相关司局、民航新疆管理局、新疆机场集团、乌鲁木齐航空有关负责人参加验证试飞工作及相关调研。


责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
首都机场广告公司与湖南机场携手探索合...
首都机场安保公司朱玉蕾:挥洒青春汗水...
广西空管分局气象台:厉兵秣马 备战竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657