首页>新闻汇总>民航局
民航局机场应急委试点启动会暨双流机场应急管理委员会2024年工作会议召开
来源:中国民航网2024-04-02 00:01:00

民航局机场应急委试点启动会暨双流机场应急管理委员会2024年工作会议召开

提升应急处置能力 强化协同联动合力

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 通讯员任小松 报道:日前,民航局机场应急管理委员会(以下简称“应急委”)试点启动会暨成都双流国际机场应急委2024年工作会议在成都召开。会议全面总结了双流机场应急委自2023年8月组建以来的工作成绩,结合当前形势,提出2024年工作任务,并就此次民航局机场应急委试点工作相关要求,以及《成都双流国际机场应急管理委员会章程》的责任落实、制度完善、协同配合、运行管理等具体工作作出部署。

会议现场(民航局运行监控中心供图)

此次机场应急委建设试点旨在贯彻落实2024年民航局重点任务,打通应急协同壁垒,持续提升行业应急能力。围绕做好试点工作,民航局运行监控中心要求,辖区民航管理部门和应急委各成员单位要进一步统一思想,充分认识做好应急工作的极端重要性;突出重点,准确把握应急委建设内涵和方向;勇于创新,全面深化应急处置协同机制建设。

会议指出,双流机场应急委坚持秉承“三个突出”“三个转向”战略布局,有效搭建了为各成员单位开展应急工作沟通、交流、协作的平台,逐步探索出了一条提升应急处置能力的科学路径,进一步强化了各方协同联动合力。下一步,各成员单位要立足行业特性,深化对应急管理工作的认识;注重目标导向和结果导向,进一步形成应急处置整体合力;突出协同性,细化分解工作思路;突出实效性,将工作重心从预案方案转向实训实战。

会上,双流机场公安局、四川航空、双流机场地服公司等代表单位分享了工作经验,双流机场应急委各成员单位、地方应急管理部门针对下一步工作展开充分讨论,提出意见建议。与会代表一致认为,此次试点工作在民航局坚强领导和各方共同努力下,将建立一套破解行业应急工作难题的方法,为民航行业持续健康高质量发展进一步筑牢保障基础。

民航局运行监控中心、民航西南地区管理局、民航四川监管局、四川省机场集团、双流机场应急委18家成员单位及当地应急管理部门相关负责人参加会议。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所