首页>新闻汇总>民航局
民航局发布《航站楼旅客便携式电子设备充电设施建设指南》
来源:中国民航网2024-03-19 19:04:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员颜斌 报道:为更好满足人民群众对美好航空出行的新需要,进一步提升航站楼旅客服务设施保障水平,民航局近日发布《航站楼旅客便携式电子设备充电设施建设指南》(以下简称《指南》)是机场服务设施提升专项行动开展以来发布的第部机场服务设施类文件。

《指南》的编制以满足旅客充电使用需求、提升旅客出行体验为导向,开展大量实地调研分析,提出了切实可行的航站楼充电设施配置建议、布局设计要点和优化提升措施。

《指南》结合机场出行场景和航站楼不同区域的服务特点,提出了不同区域的充电设施样式选用建议和设计要点。针对旅客停留等候时间较长、使用需求较高的候机区,还提出了充电设施配置比例和服务半径建议,供不同量级的机场航站楼选择。

当前,手机、平板电脑等电子设备的充电设施逐渐成为人民群众航空出行关注度和使用率最高的机场服务设施之一。《指南》的发布将有效指导航站楼内充电设施的布局建设,进一步提升其服务保障水平,更好满足人民群众多样化、多层次的航空出行需求,全方位提升人民群众对机场高质量发展的获得感、幸福感。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所