首页>新闻汇总>民航局
第二届“ICAO在中国”网络研讨会成功举办
来源:中国民航网2023-11-29 20:54:00

《中国民航报》、中国民航网 见习记者方笑 报道:11月28日,国际民航组织(ICAO)举办第二届“ICAO在中国”网络研讨会。中国民用航空局副局长崔晓峰出席会议并讲话,国际民航组织秘书长萨拉萨尔、亚太地区办事处主任马涛分别致辞。中国常驻国际民航组织理事会代表处代表、在国际民航组织工作的中国籍技术官员和有关专家参加研讨交流。

崔晓峰对ICAO长期以来对中国民航的支持表示感谢。他表示,中国民航始终高度重视与国际民航组织合作。今年是双方合作具有里程碑意义的一年,ICAO分办事处成立十周年,理事会主席、秘书长先后访华,为双方加强合作开启了新篇章。中方将持续深化与国际民航组织的全方位合作,推动全球发展倡议与ICAO“不让一个国家掉队”倡议有效对接,为世界民航发展带来更强劲动能和更广阔机遇。

萨拉萨尔高度评价中国民航在恢复发展方面取得的成绩,对中国一直以来对国际民航组织的支持表示感谢。他表示,中国民航的快速复苏和持续增长对全球民航业复苏与可持续发展至关重要,愿与中方进一步加强沟通合作,携手推动建设安全、可靠、有序和环保的全球航空网络。

本次研讨会旨在帮助中国民航从业人员更好了解国际民航组织事务,更深入参与相关国际交流合作。来自民航各相关单位1200余人参加会议。(编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:韩磊)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所