首页>新闻汇总>民航局
民航局组织召开民航专业工程施工重大安全隐患排查整治专题培训会议
来源:中国民航网2023-06-05 11:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 通讯员董汇标 报道:为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述精神,扎实推进重大安全隐患专项排查整治工作,根据民航局《关于开展民航专业工程施工重大安全隐患专项排查整治2023行动的通知》要求,6月2日,民航局机场司会同民航质监总站组织召开民航专业工程施工重大安全隐患排查整治专题培训会议。

此次集中对监督执法人员开展专题培训,主要目的是进一步提升隐患排查业务能力,增强斗争精神和斗争本领,从而进一步提升民航专业工程建设领域施工重大安全隐患排查整治质量。培训内容包括《安全生产法》《运输机场专业工程建设质量和安全生产监督管理规定》《关于进一步加强隧道工程安全管理的指导意见》《民航专业工程施工重大安全隐患专项排查整治2023行动方案》《民航专业工程施工重大安全隐患判定标准(试行)》等。

开班会上,民航局机场司有关负责同志结合党中央、国务院和民航局党组关于安全生产工作的相关要求和工作部署,对培训工作提出要求,包括要强化抓安全护稳定的政治自觉,高度重视此次重大隐患排查行动;深刻汲取国内近期发生的重特大安全生产事故教训和暴露出来的突出问题;坚持“安全隐患零容忍”理念,遵循“全覆盖、严执法、重实效”原则,突出问题导向,深入推进民航专业工程施工重大安全隐患专项排查整治2023行动;重点关注民航专业工程参建单位隐患排查治理的主体责任,进一步加强施工安全监督管理和精准严格执法力度。会议要求,各地区在开展专项排查行动时,除了掌握重大安全隐患底数,制定整治责任清单,完善闭环管理,还要对需重点关注的一般安全隐患进行一并排查整治。同时,各单位要结合全国防汛抗旱工作电视电话会议精神、2023年全国民航“安全生产月”活动、不停航施工管理和根治拖欠农民工工资工作要求,统筹开展相关工作。

培训采用线上线下相结合的方式,民航各地区管理局和民航质监机构等90余名监督执法人员参加此次培训。(编辑:孙文瑾 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所