首页>新闻汇总>民航局
柳芳率团参加第57届亚太地区民航局长会议
来源:中国民航网2022-07-04 20:27:00

《中国民航报》、中国民航网 讯: 7月4日,第57届亚太地区民航局长会议在韩国仁川开幕。中国民航局局长特别代表柳芳率代表团赴仁川出席会议,民航局有关司局在北京以线上方式参加会议。东道国韩国国土、基础设施和交通部部长熙良致欢迎辞,国际民航组织理事会主席夏基塔诺、秘书长萨拉萨尔出席会议,来自31个国际民航组织成员国以及14个国际组织的代表团参加会议。


国际民航组织理事会主席夏基塔诺开幕式致辞中表示,航空业是受新冠肺炎疫情影响最大的行业之一,过去两年是民用航空史上最具挑战性的日子,亚太地区采取一系列措施积极应对疫情,当前亚太地区航空复苏缓慢,要不断总结经验,通过合作、创新与变革,尽快推动亚太地区乃至全球航空业的复苏与发展。

柳芳应邀在高级别小组讨论中就“加强地区合作,重塑航空网络,不让一个国家掉队”发言。她表示,新冠肺炎疫情使航空业遭受严重损失在行业复苏进程中,亚太地区受奥密克戎病毒反复的影响,恢复较慢,迫切需要加强地区合作,共同推动亚太航空业恢复。

柳芳强调,航空业具有天然的国际性,只有汇集亚太各国的智慧和力量,不断分享最佳实践,采取切实的措施,才能尽快推动亚太地区民航业的恢复、重振和可持续发展。为此,应从三方面着手:一是各国政府要进一步加大政策的扶持力度,不断帮助行业增加韧性;二是通过新技术应用以及创新推动行业的安全复苏、可持续复苏;三是加强地区合作,推动政府与行业组织及所有利益攸关方加强协调,不断总结经验,推广最佳实践。柳芳还就中国民航在疫情防控与推动行业恢复方面采取的措施作了介绍。

本次会议为期5天,各国及相关国际组织参会代表将就航空安全、空中航行、航空安保和简化手续、航空运输的经济管理、航空和环境、技术和区域合作、《北京宣言》的实施等议题进行深入讨论。

会议期间,柳芳将会见国际民航组织理事会主席、秘书长,中国代表团还将与美国、欧洲航空安全局、日本、韩国、印度、澳大利亚、新加坡、马来西亚、柬埔寨、巴基斯坦、孟加拉国蒙古国尼泊尔等民航代表团就航空安全、空中航行、技术合作、航空环保等议题交换意见。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657