首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见湖北省副省长赵海山
来源:中国民航网2022-05-19 10:18:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:5月19日,民航局副局长董志毅在京视频会见了湖北省副省长赵海山,双方就进一步推动湖北民航发展深入交换了意见。

董志毅表示,近年来,湖北省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记赋予湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的目标定位,把做大做强做优航空产业作为推动湖北经济社会发展的重要支撑,如今,湖北民航已进入快速发展阶段。一直以来,民航局高度重视湖北民航发展,多次与湖北省领导就湖北民航发展进行深入交流,并实地到湖北调研民航发展情况,双方共同签署了《关于加快推进湖北民航业高质量发展的战略合作协议》《推动湖北民航业高质量发展会谈纪要》等,为积极推动湖北民航与当地经济发展互融互动、进一步加快湖北省民航业发展发挥了重要作用。可以说,民航局与湖北省已经建立了良好的沟通合作机制,取得了良好成效。目前湖北省正致力于推动鄂州花湖机场投运事宜,这与民航局党组在今年全国民航工作会议上提出的“提高运行保障能力”“推进重点项目建设”的工作任务高度契合,民航局将在政策允许的范围内,与湖北省委、省政府协同配合,共同推动湖北民航高质量发展,更好地发挥民航业对湖北经济社会发展的推动作用。希望湖北省委、省政府牢牢抓住当前国家层面、行业层面的一系列纾困政策,抓好政策落实落地,为航空公司和机场创造良好的运营环境,为地方经济社会发展服好务。

赵海山对民航局长期以来对湖北民航给予的大力支持表示感谢。他说,长期以来,民航局在民航投资、项目建设、客货运输等方面给予湖北全方位支持,有力推动了湖北省民航事业发展。去年10月,民航局与湖北省举行会谈,积极支持湖北省打造民航客货“双枢纽”,建设鄂州花湖机场国际航空货运枢纽。目前,该项工作已经取得了阶段性进展,湖北省正在全力推进鄂州机场投用相关工作。希望民航局在支持鄂州机场机场分批分期开展行业验收及颁证审查、机场投入使用、协调客货运航班时刻等方面继续给予湖北省大力支持。

目前,湖北省已形成以武汉天河机场为核心的“一枢纽、多支线”机场发展格局,建成运营武汉、宜昌、襄阳等7个运输机场,开通国内外航线349条,同时大力发展航空物流产业,积极打造亚洲第一个专业货运机场--鄂州机场;拥有通航机场128个,并进一步拓展了通用航空新业务,构建了齐头并进、各具特色和差异化发展的通航产业格局。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657