首页>新闻汇总>民航局
董志毅赴北京大兴国际机场调研
来源:中国民航网2021-12-31 11:14:00

董志毅赴北京大兴国际机场调研

中国民航网讯:12月30日,民航局副局长董志毅赴北京大兴国际机场调研疫情防控、冬季运行春运保障等情况

董志毅一行先后前往大兴机场航站楼、AOC运行指挥中心、空管西塔台、飞行区“兴光共享创新工作室”等地开展调研,了解大兴机场冬季运行、春运保障以及疫情防控等工作开展情况,查看春运便民设施、核酸检测点,并现场听取了“全国爱国主义教育示范基地”“大国重器”主题展筹备及大兴机场观景设施规划情况汇报。

董志毅详细了解大兴机场观景设施规划情况(本文图片均由大兴机场提供)

董志毅表示,北京大兴国际机场成为民航全行业首个全国爱国主义教育示范基地,充分体现了党中央对民航工作的高度重视,对大兴机场建设成就、运营成果的充分肯定。大兴机场要深刻认识自身的特殊地位和作用,充分发挥其优势特点,注重点线面结合,将爱国主义教育与机场整体功能资源、航站楼流程节点、旅客服务需求相结合,运用现代科技手段,增强表现力、传播力和影响力,着眼全球,为疫情后的国际航班开放提早做准备。同时,要切实提高思想认识,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,从严从实从细落实好疫情防控各项对策措施。

民航局机场司民航华北地区管理局大兴监管局以及首都机场集团、大兴机场公司等单位领导陪同调研。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657