首页>新闻汇总>民航局
“全国民航协同运行系统”建设工作启动
来源:中国民航网2021-11-23 18:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜报道:11月23日,民航局运行监控中心正式启动“全国民航协同运行系统”建设工作,全面铺开前期意见征求及业务调研环节,将力争用3年左右时间初步建成面向全行业各运行单位的“全国民航协同运行系统”。该项工作旨在认真贯彻落实民航局“十四五”期间实施的以智慧民航建设为牵引的发展战略,不断提升民航运行监控能力和运行协同水平。

目前,运行监控中心已正式成立了专项领导小组,协同推进“全国民航协同运行系统”建设各项工作。据了解,“全国民航协同运行系统”将以服务民航各运行单位日常运行生产为出发点,在系统搭建中初步具备以下能力,实现航权、时刻和预先飞行计划“三网融合”“一网通办”,强化预先飞行计划管理在运行战略规划阶段的“容需平衡”作用,提升预战术阶段航班计划动态调整的决策支持能力,对航班运行实施全流程监控,支持民航运行品质分析评估等。未来,通过系统建设的日趋完善,“全国民航协同运行系统”将向智慧运行不断迈进,保障民航运行安全、正常、顺畅。

当天,运行监控中心还与南方航空公司进行了视频交流研讨,双方围绕“全国民航协同运行系统”建设工作的技术、运行管理等问题展开讨论,积极建言献策。下一步,运行监控中心将继续深入听取民航各运行单位意见建议,广泛吸纳业内外相关技术专家、业务骨干参与系统建设工作。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657