首页>新闻汇总>民航局
2021年民航局党组巡视工作动员部署会在京召开
来源:中国民航网2021-04-26 19:59:00

2021年民航局党组巡视工作动员部署会在京召开

扎实做好巡视工作

推动民航系统全面从严治党向纵深发展

4月25日,2021年民航局党组巡视工作动员部署会在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实中央纪委十九届五次全会精神,对民航局党组2021年巡视工作进行动员部署。民航局党组书记、局长、巡视工作领导小组组长冯正霖出席会议并强调,要以高度的责任感、使命感,不辱使命、不负重托,扎实做好今年巡视工作,推动民航系统全面从严治党向纵深发展,为推动民航高质量发展、建设民航强国提供坚强的政治保障。民航局党组成员、副局长、巡视工作领导小组副组长董志毅主持会议。


会议现场

冯正霖指出,习近平总书记关于巡视工作重要论述,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。各巡视组要准确把握政治巡视的本质要求,深刻领会政治巡视的根本任务是“两个维护”,督促被巡视单位党组织履行好党的思想领导、组织领导和政治领导职能责任。深刻领会政治巡视的价值取向是以人民为中心,坚持党的群众路线,坚持人民立场,着力发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。深刻领会政治巡视的监督重点是“四个落实”,抓住主要矛盾,突出监督重点,确保巡视有的放矢。深刻领会政治巡视的监督标准是“四个对照”,以“四个对照”作为政治体检“指标”,及时发现问题、分析原因、找出症结、对症下药,把政治监督做实。

冯正霖强调,要正确认识民航系统全面从严治党形势,贯彻落实好“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针。一要把握好政治巡视与业务工作的关系,善于从具体业务工作切入,从政治高度去发现和辨析问题。二要正确理解政治监督与正风反腐的关系,防止出现只强调对面上问题的监督和只关注反映领导干部的问题线索“两种偏差”,针对主要矛盾,聚焦主要问题,精准发力。三要处理好纠治倾向性突出问题与涵养政治生态的关系,既要修整“枯枝烂叶”,也要剖析问题根源,查找制度漏洞,研究制定针对性改进措施,推动被巡视单位政治生态健康向上。四要统筹好各类监督贯通融合与巡视巡察上下联动的关系,强化系统观念,注重加强巡视监督与纪检监督、干部监督、审计监督等各类监督的融合,推动形成巡视巡察上下联动的工作格局,逐级压实“两个责任”。

冯正霖要求,各巡视组要强化责任担当,将开展党史学习教育与巡视工作紧密结合,精心组织、做好表率,要严守纪律规矩,坚持按授权行使职责,提高巡视工作规范化水平。被巡视单位要提高政治站位,思想上高度重视,行动上坚决支持,自觉接受监督,立行立改、边巡边改。局党组巡视办要切实履行统筹协调、指导督导、服务保障职责,有关部门要全过程协作配合,形成监督合力,确保巡视工作取得实效。

会上,董志毅宣布了2021年民航局党组巡视工作各巡视组组长、副组长授权任职、任务分工和整体安排。根据局党组巡视工作部署,今年成立3个巡视组,对7家单位进行巡视。董志毅就做好2021年巡视工作和巡视干部培训工作,要求局巡视办和各巡视组,抓好学习培训,吃透巡视工作精神;坚持问题导向,落实精准巡视要求;强化融会贯通,形成工作合力;提高工作标准,注重巡视效果;强化自身建设,做到忠诚干净担当。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关同志,民航局党组各巡视组全体成员,局党组巡视工作领导小组成员单位和巡视办公室负责同志,7家被巡视单位的党委书记和党办负责同志参加会议。(中国民航报 记者肖敏)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657