首页>新闻汇总>民航局
春运期间民航加强疫情防控措施 旅客可放心出行
来源:中国民航网2021-02-09 16:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:2月9日,民航局在例行新闻发布会上介绍了民航春运期间疫情防控情况及下一步工作措施,并向广大民航旅客提出出行建议。根据相关要求,春运期间,如目的地政府有核酸检测健康证明要求,各航空公司应严格履行登机前的查验工作。

民航局飞行标准司副司长韩光祖介绍,针对今年春运对疫情防控的特殊要求,民航局参照往年安排,成立了春运工作领导机构,制定保障方案,在疫情防控、安全运行、运力保障、航班正常和旅客服务等方面,切实加强对春运工作的组织领导。

根据民航局要求,航空公司要落实好登机前测温、手消等常规工作;机场应加强候机楼等公共区域通风换气和环境消毒,对摆渡车要做到每日停运后进行预防性消毒,在日常运行时如条件允许应开窗低速行驶,保持自然通风;并按要求设置发热隔离区,随时做好应急处置准备,若出现发热旅客,在及时隔离的同时应第一时间上报民航局和相关部门。

民航局建议,有条件的旅客尽可能错峰出行,避开春节前后的高峰期。出行前,旅客可及时关注航班始发地和目的地当地政府关于人员健康管理、隔离、核酸检测相关政策要求并做好准备,以免耽误行程;出行中,要配合做好机场候机楼测温查码工作,科学佩戴口罩、非必要不摘口罩、与他人保持1米以上的社交距离,尽量使用手机APP自助值机和扫码登机,减少人与人之间的直接接触,勤洗手、在机场公共区域、登机口等位置配合做好手部清洁消毒。如果旅客在机场或者航班上感觉到有发热、干咳、乏力等不适症状,请立即向机场工作人员或乘务员寻求帮助。

韩光祖表示,春运期间,民航各部门将坚守生产一线,确保春运期间疫情防控和航班运行安全,确保旅客出行平安顺畅。请广大旅客在做好个人防护的同时,放心选乘民航航班出行。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657