首页>新闻汇总>民航局
第36个教师节 民航局发来慰问电
来源:《中国民航报》2020-09-10 10:55:00

在我国第36个教师节即将来临之际,谨向民航院校全体教师和全行业教育培训工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心和支持民航教育培训工作的同志们表示衷心的感谢!

近年来,按照“一二三三四”民航总体工作思路和《民航教育培训“十三五”规划》,民航广大教师大力弘扬当代民航精神,锐意进取、勤勉工作,不断提高教育教学成效,培养造就了大批德才兼备的优秀专业人才,为推动“一加快,两实现”民航强国战略进程提供了强大智力支撑。特别是在今年全国抗击新冠肺炎疫情的大考中,民航广大教育工作者主动担当,以高度的责任心和强烈的使命感全力做好民航教育系统疫情防控和教育教学工作,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。

今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年和“十四五”民航发展规划之年,也是民航发展“转段升阶”的关键时期。在这一重要时间节点,希望民航全体教师和教育培训工作者进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述,领会精髓要义、激发内生动力,坚守教育报国初心、担当筑梦育人使命,以饱满的精神状态、高尚的职业道德和卓著的工作业绩,为助力实现民航强国战略目标作出更大贡献!

民航各院校、各相关单位要紧密围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”这一教师节主题,认真组织好相关活动,积极构建新时代尊师文化。按照民航高质量发展要求,落实好立德树人根本任务和惠师强师举措,推进好民航教育脱贫攻坚重点任务,统筹好秋季学期教育教学和疫情防控工作,开展好为民航教育培训“十四五”规划科学编制建言献策活动,为推动民航教育事业再上新台阶提供更加有力的保障。

衷心祝愿老师们、同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中国民用航空局

2020年9月10日

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657