首页>新闻汇总>民航局
民航局党组2020年巡视工作动员部署会在京召开
来源:中国民航网2020-08-12 17:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:812日,民航局党组2020年巡视工作动员部署会在京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,对民航局党组2020年巡视工作进行动员部署。民航局党组书记、局长、巡视工作领导小组组长冯正霖出席会议并强调,要坚决贯彻中央巡视工作方针,以高度的责任感、使命感扎实做好局党组2020年巡视工作,为推动民航系统全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的政治生态,实现民航高质量发展贡献力量。中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组副组长、民航局党组巡视工作领导小组副组长丹向东出席会议并讲话。民航局党组成员、副局长、巡视工作领导小组副组长董志毅主持会议。

就做好2020年局党组巡视工作,冯正霖强调,一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实提高做好巡视工作的政治把握能力和业务水平。要深刻把握政治巡视定位,聚焦“两个维护”强化政治监督;深刻把握巡视工作方针,履行好巡视发现问题、推动解决问题的职能责任;深刻把握巡视工作的思想方法和工作方法,提高发现问题的能力。二要聚焦“四个落实”,精准有效开展政治监督。要重点监督检查被巡视单位党委贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及局党组工作部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,对局党组巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。三要强化责任担当,高质量完成巡视任务。要坚持高标准、严要求,明确工作责任,加强队伍建设,妥善处理好巡视工作与疫情防控的关系,更加规范细致地开展工作,扎实有效履行好政治监督责任。

丹向东在讲话中指出,党的十九大后民航局党组已经开展了两轮巡视,巡视了14家单位,体现了局党组坚决做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,持续优化民航系统政治生态的鲜明态度和坚强决心,取得了很好的政治效果。结合驻部纪检监察组职责和工作,丹向东提出四点要求:一要旗帜鲜明,坚持政治巡视定位。二要突出重点,聚焦重点人、重点事。三要突出问题导向,坚持靶向思维。四要聚焦整改,推动解决问题。

董志毅宣布了2020年民航局党组巡视工作各巡视组组长、副组长授权任职、任务分工和整体安排。根据民航局党组巡视工作部署,今年成立4个巡视组,采取“一托二”的方式对民航8家单位进行巡视。各巡视组8月下旬开始进驻,10月中旬基本结束,11月上旬反馈巡视意见。最后,董志毅就做好2020年巡视工作和巡视干部培训工作提出要求,即抓好学习培训,吃透巡视工作要求;精心筹划安排,做好进驻准备;深挖细查,精准发现问题;严格工作标准,注重巡视效果;密切协同配合,形成工作合力;严守纪律规矩,自觉接受监督。

民航局党组各巡视组全体成员,民航局党组巡视工作领导小组成员单位和巡视办公室负责同志,驻交通运输部纪检监察组有关同志,8家被巡视单位的党委书记和党办负责同志参加会议。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657