首页>新闻汇总>民航局
民航局召开定点扶贫工作动员会
来源:中国民航网2020-03-19 21:16:00

民航局召开定点扶贫工作动员会

以过硬举措、过硬作风确保完成脱贫攻坚硬任务

《中国民用航空局2020年定点扶贫工作计划》下发

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:3月19日,民航局召开定点扶贫工作动员会,深入贯彻党中央、国务院关于全面打赢脱贫攻坚战的重大决策部署和民航局党组的工作安排,对民航局2020年定点扶贫工作进行动员和部署。民航局副局长崔晓峰出席会议并讲话。民航局总飞行师万向东主持会议。会议以视频形式召开。

2019年,民航局全面动员行业力量,聚焦“两不愁三保障”,持续推进机场建设、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、扶智扶志“五大工程”。定点帮扶的新疆于田、策勒两县贫困发生率分别从2018年底的19.38%、23.93%降至2019年底的4.88%、3.01%,两县贫困群众“两不愁三保障”质量水平明显提升,基础设施和经济社会发展情况显著改善。

崔晓峰要求,民航各部门各单位要深刻认识决战决胜脱贫攻坚的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决帮助两县完成脱贫攻坚任务。他指出,要充分认识到两县剩余脱贫攻坚任务的艰巨性、疫情防控带来的不利影响以及定点扶贫工作中存在的问题和薄弱环节,拿出决战决胜的勇气和担当,确保完成定点扶贫各项任务。一要进一步加强组织领导,落实帮扶责任。各部门各单位党政主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,压实责任;要切实加强作风建设,严守纪律底线,完善资金管理,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保廉洁扶贫;要关心关爱扶贫干部,使他们全身心投入到扶贫工作中。二要聚焦“两不愁三保障”,全面完成脱贫攻坚任务。要以增加“消费扶贫”后的“六大工程”为主线,加大医疗扶贫力度,切实改善当地基本医疗条件和公共卫生应急管理水平;积极推进教育扶贫,持续开展扶智扶志,不断激发贫困群众内生动力。三要进一步深入动员行业力量,挖掘帮扶资源。要克服疫情影响,增强大局意识,进一步完善投入和帮扶机制,充分发挥直属单位主力军、行业单位生力军作用,深化构建民航大扶贫格局。四要着眼长远,帮助建立稳定脱贫长效机制。要继续深入推进产业扶贫,做到精准投入,确保贫困户能直接、持续受益;大力开展消费扶贫,积极组织产销对接,拓展销售渠道,推动扶贫产品“进机场”“上飞机”;加大对于田机场建设的支持力度,争取今年投入运营。五要加强总结宣传,讲好民航扶贫故事。要深入宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署,及时总结民航定点扶贫成果经验,充分挖掘一批民航定点扶贫先进代表。

会议期间下发的《中国民用航空局2020年定点扶贫工作计划》,从提升政治站位、加强组织领导,坚持精准方略、强化帮扶举措,加强联系指导、督促责任落实,深入宣传动员、加大帮扶力度等四个方面对2020年定点扶贫工作作出具体安排,并明确了“六大工程”帮扶金额、项目计划、预计目标以及任务分解。

会上,万向东传达了民航局党组学习习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神情况。民航局人事科教司介绍了定点扶贫工作情况和2020年工作计划。挂职扶贫干部代表介绍了定点扶贫县脱贫攻坚进展情况。民航局相关司局、各地区管理局、局属各单位、部分行业单位、各行业协会、基金会出席会议。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657