首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见上海市市长应勇
来源:中国民航网2019-07-16 13:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:7月11日,民航局局长冯正霖在上海调研期间,会见了上海市委副书记、市长应勇。

冯正霖与应勇代表民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》

冯正霖感谢上海市委、市政府对民航的高度重视。他表示,民航局支持长三角民航协同发展战略规划上海篇编制,支持打造以上海浦东、虹桥两场为主轴的长三角世界级机场群,支持上海进一步提升航空枢纽地位;支持上海市充分发挥自身优势,与周边地区和城市形成协同发展模式,促进上海航空枢纽更好服务长三角、服务长江流域、服务全国。

应勇对民航局长期以来对上海的支持表示感谢,他说,自第三轮部市合作协议签订以来,上海航空枢纽不断取得跨越式发展;目前上海已启动机场联络线,希望民航局继续支持推进长三角空域精细化管理,推动上海民航事业取得更高质量发展。

7月11日,民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》。冯正霖和应勇分别代表双方签约,上海市常务副市长陈寅出席签约仪式。民航局将推进上海空域容量扩容和结构优化,提升上海两大机场航线功能定位,提升上海航空枢纽国际竞争力,持续提升国际客货中转便利度;上海将加强民航华东空管能力建设,与民航部门共建上海民航职业技术学院,支持民航上海航空器适航审定中心能力建设、民航华东地区管理局在沪项目建设。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
“三个敬畏”有感
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657