首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见上海市市长应勇
来源:中国民航网2019-07-16 13:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:7月11日,民航局局长冯正霖在上海调研期间,会见了上海市委副书记、市长应勇。

冯正霖与应勇代表民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》

冯正霖感谢上海市委、市政府对民航的高度重视。他表示,民航局支持长三角民航协同发展战略规划上海篇编制,支持打造以上海浦东、虹桥两场为主轴的长三角世界级机场群,支持上海进一步提升航空枢纽地位;支持上海市充分发挥自身优势,与周边地区和城市形成协同发展模式,促进上海航空枢纽更好服务长三角、服务长江流域、服务全国。

应勇对民航局长期以来对上海的支持表示感谢,他说,自第三轮部市合作协议签订以来,上海航空枢纽不断取得跨越式发展;目前上海已启动机场联络线,希望民航局继续支持推进长三角空域精细化管理,推动上海民航事业取得更高质量发展。

7月11日,民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》。冯正霖和应勇分别代表双方签约,上海市常务副市长陈寅出席签约仪式。民航局将推进上海空域容量扩容和结构优化,提升上海两大机场航线功能定位,提升上海航空枢纽国际竞争力,持续提升国际客货中转便利度;上海将加强民航华东空管能力建设,与民航部门共建上海民航职业技术学院,支持民航上海航空器适航审定中心能力建设、民航华东地区管理局在沪项目建设。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657