首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见上海市市长应勇
来源:中国民航网2019-07-16 13:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:7月11日,民航局局长冯正霖在上海调研期间,会见了上海市委副书记、市长应勇。

冯正霖与应勇代表民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》

冯正霖感谢上海市委、市政府对民航的高度重视。他表示,民航局支持长三角民航协同发展战略规划上海篇编制,支持打造以上海浦东、虹桥两场为主轴的长三角世界级机场群,支持上海进一步提升航空枢纽地位;支持上海市充分发挥自身优势,与周边地区和城市形成协同发展模式,促进上海航空枢纽更好服务长三角、服务长江流域、服务全国。

应勇对民航局长期以来对上海的支持表示感谢,他说,自第三轮部市合作协议签订以来,上海航空枢纽不断取得跨越式发展;目前上海已启动机场联络线,希望民航局继续支持推进长三角空域精细化管理,推动上海民航事业取得更高质量发展。

7月11日,民航局与上海市政府签署《关于推进新时代上海民航高质量发展战略合作协议》。冯正霖和应勇分别代表双方签约,上海市常务副市长陈寅出席签约仪式。民航局将推进上海空域容量扩容和结构优化,提升上海两大机场航线功能定位,提升上海航空枢纽国际竞争力,持续提升国际客货中转便利度;上海将加强民航华东空管能力建设,与民航部门共建上海民航职业技术学院,支持民航上海航空器适航审定中心能力建设、民航华东地区管理局在沪项目建设。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南宁机场开展​沟通技巧提升交流会
佳木斯机场开展大面积航班延误应急处置...
吉林省卫生健康委监督处到长白山机场调...
湛江空管站顺利完成雷达模拟机系统硬盘...
呼伦贝尔空管站党委深入传达学习十九届...
呼伦贝尔空管站组织开展防疫应急演练
首都机场商贸公司:“航诚商业”品牌LOGO...
阿拉善机场召开党委理论中心组扩大学习会
乌兰浩特机场完成新控制区道口X射线机定...
吐鲁番机场多措并举保障2021年春运工作
呼伦贝尔机场召开2020年度民主生活会征...
湖北空管分局开展武汉终端区工程专项研...
首都机场:微信小程序开启“一问一答”...
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657