首页>新闻汇总>民航局
李健率调研组一行赴西藏林芝机场调研
来源:中国民航网2019-05-27 11:31:00

李健调研林芝机场国产EMAS和高高原机场运行时指出

推动中国标准国际化 提升高高原机场运行水平

微信图片_20190527111351.jpg

实地调研林芝机场国产EMAS建设使用情况(张嘉宁/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:5月23日,民航局副局长李健率调研组一行赴西藏林芝机场调研国产EMAS建设使用和高高原机场运行情况。他指出,要着力推动中国标准的国际化,提升中国民航在相关领域的国际话语权,进一步提升高高原机场运行水平。在调研前,李健还与西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严进行了会谈,就进一步加快推动西藏民航事业发展交换了意见。

在调研中,李健实地查看了林芝机场国产EMAS建设使用和林芝机场滑行道扩建情况,并组织召开了林芝机场EMAS验收总结会,听取了民航西南管理局、西藏区局、民航局相关司局、航科院、林芝机场等单位的情况汇报。

微信图片_20190527111325.jpg

林芝机场国产EMAS验收总结会会议现场(张嘉宁/摄)

在会上,李健表示,习近平总书记在对民航工作作出的重要批示中强调“民航要强化科技支撑”,国产EMAS项目是民航局落实习近平总书记重要批示的具体体现,具有示范意义,打破了国外技术垄断,取得了显著的经济效益和社会效益。各单位要进一步加大对具有自主知识产权产品推广应用的支持力度。航科院要进一步推动国产EMAS在军民合用、军用机场的应用;要保证产品质量和施工质量,主动提供售后服务;为中国民航的管理理念、技术标准、技术产品、专家人才走出国门、走向国际、引领国际发展树立榜样。

针对高高原机场运行风险和管控,李健提出三点要求:一是进一步加强新技术应用,提高高高原机场运行安全裕度。继续推进EMAS系统、公共RNP AR程序、HUD等新技术的应用;加强QAR数据分析能力和高高原机场运行品质监控。二是不断完善运行管理机制,加强应急处置能力。完善应急救援预案,严格按照要求配备应急搜寻救援设施和人员,强化与地方政府、应急管理机构协调联动机制,发挥民航指挥协调、专业技术和公共救援资源优势。三是推进规章标准国际化,完善高高原机场运行标准。中国民航已形成了以飞行运行、适航维修、航卫风险管控、应急和事故调查为核心的高高原运行安全标准体系并处于国际领先水平,相关单位要及时提炼相关政策,充分开展课题研究,建立一整套科学的高高原运行标准,撰写具有国际普适性推广材料,早日实现中国标准国际化。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657