登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
国际民航界将安保工作升级至优先事项
来源:中国民航网2018-11-29 09:06:00

全球航空安保专题研讨会召开

国际民航界将安保工作升级至优先事项

中国民航加快技术创新推动全球安保计划实施

《中国民航报》、中国民航网 记者李芳芳 报道:当地时间11月27日~28日,全球航空安保专题讨论会(AVSEC2018)在加拿大蒙特利尔“2018航空安保周”期间召开。中国民航代表团参加了包括国际民航组织全球安保计划(GASeP)、资源分配、威胁应对方案以及信息共享等议程研讨。

全球航空安保计划(GASeP)是指导各国和利害攸关方逐步提高航空安保的战略文件。其路线图概述了总体目标、具体目标和各项任务。中国民航代表团团长、中国民航空中警察总队总队长薛荣国在专题研讨会开幕式领导人全体会议上表示,中国民航高度赞赏国际民航组织为提升全球航空安保工作水平所作出的巨大努力和突出成就,认同国际民航组织将航空安保工作定义为优先重要事项,全力支持全球安保计划的全球实施工作。

为推动全球安保计划在中国落到实处,中国民航积极借助大数据等信息化新技术,通过威胁评估和差异化安保措施,提升航空安保工作的针对性、精准性和科学性。

此外,中国民航代表团赞同国际民航组织和主要航空大国将更多资源分配给航空安保领域的倡议以及将航空安保和简化手续工作相结合,提升到国家层面的行动计划。中国民航代表团表示愿意与国际民航组织和各成员国加强合作,开展包括组织机构、人员培训和技术设备等方面的能力建设,深化情报信息共享,共同应对新的威胁,努力建设先进、可靠、经济的安全安保体系。

中国南方航空股份有限公司在研讨会上介绍了其安保信息化建设的进展和成果。据了解,南航已经建立了以信息化为支撑、在威胁评估基础上的空地安保工作联动系统,提升了空中安保预防、勤务派遣和应急处置的能力和效率。此外,南航依托现有的云计算和大数据技术,分析航班飞行中积累的大量数据以及其他影响航班安全的因素,从中预测未来航班的风险情况,提前做好相关防范措施。

会议期间,中国民航代表团还分别拜会了国际民航组织秘书长、法律事务与对外关系局局长、运输局局长和主管安保工作的副局长,就加强交流合作进行了沟通和讨论;并应约与土耳其、俄罗斯等国家民航部门负责人会谈,就加强交流合作,建立工作小组或联络机制,举办双边论坛工作进行了探讨,以期共同提高民航系统安全保障水平,促进人员贸易往来。

相关新闻:

中国民航代表团参加国际民航组织航空安保周活动

聚焦航空安保重大关切 促进安全安保与可持续发展的平衡推进

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657