登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
军民合用机场安全运行管理交流研讨会召开
来源:中国民航网2018-08-10 09:23:00

军民合用机场安全运行管理交流研讨会召开

持续推进军民合用机场融合发展 安全发展

郭永超.jpg

(郭永超/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜 报道:8月8日~9日,军民合用机场安全运行管理交流研讨会在吉林延吉召开。来自空军、海军、陆军与民航的代表共聚一堂,共商军民深度融合发展和军民合用机场安全管理大计,共谋军民合用机场军民融合的新思路和新举措。民航局副局长李健、空军副参谋长董立出席会议并讲话。民航局安全总监唐伟斌主持会议。

李健表示,我国军民合用机场近年来的快速发展、安全运行、航班正常,都离不开军方对民航的高度重视与关心,离不开驻场部队的大力支持和密切配合。在军民融合深度发展的大背景下,军民航秉承“三坚持、一促进、一带动”的工作思路,合力推进,使军民合用机场融合和安全运行管理工作积极有效开展,取得了显著的成效。通过积极建立军民航机场融合发展协调工作机制、全面构建军民航机场融合发展政策体系、大力推动军民航机场新技术融合应用,双方工作机制更完善,安全管理更有效,资源整合更充分,联合管控更有力,信息共享和培训交流更畅通。

李健强调,接下来,要加强谋划,持续推进军民航机场军民融合深度发展,努力构建军民一体化国家机场战略体系。要统一运行标准,不断提升军民航机场运行保障能力;融合保障力量,充分发挥军民融合的双向拉动作用;创新融合方式,逐步打破军民航机场长期形成的利益藩篱;提升融合深度,进一步完善军民航机场融合发展体系;推广技术应用,进一步提高科技对军民合用机场安全发展的贡献率;推进深化改革,进一步激发军民合用机场安全发展活力。

董立表示,空军、民航是一家,双方应相互学习发展理念,借鉴建设经验,运用军民合用机场这个平台,积极探索融合建设、联合管理、共享资源的安全运行管理模式,打造共建共管共享格局,主动运用创新驱动推进机场安全管理落细落实。

会上,吉林延吉机场、广西百色机场、江苏常州机场和西藏区局军民航双方分别介绍了各自安全运行管理的做法和经验,提出了一些现实存在的问题和建议;空军飞行安全局、民航局航安办介绍了军民航机场安全状况和安全监管情况。

记者了解到,截至2018年6月,全国共有64个军民合用机场,占全国运输机场(231个)的27.7%。2017年,军民合用机场军民双方共联合保障了94.4万架次航班起降,运送旅客7843.9万人次,同比分别增长17.9%和21.7%,而同期,全国军民合用机场的不安全事件却同比下降了44%。这一切都与军民航双方密切合作,努力提高安全管理水平密不可分。

会议期间,与会代表还参观了延吉机场,亲身体验了延吉机场军民航共建情况,并到延吉新机场场址进行踏勘。首都机场集团还展示了防范机坪跑道侵入的科研成果。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657