登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
李健会见内蒙古阿拉善盟盟委书记包钢一行
来源:中国民航网2018-06-07 21:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:6月7日,民航局副局长李健在京会见了内蒙古自治区阿拉善盟盟委书记包钢、盟长杨博等一行,双方就进一步促进阿拉善盟民航发展深入交换了意见。

李健说,阿拉善盟通勤航空试点工作的开展,对通勤机场建设运行标准和运行管理模式的探索具有积极意义。5年来,阿拉善盟3个通勤机场发展势头迅猛,旅客吞吐量增速较快,基本实现了“以较小的投入迅速改善偏远地区交通条件”的目标,实践证明,在阿拉善盟开展通勤航空试点项目的决策是正确的。建议阿拉善盟进一步研究当地需求,完善通勤航空试点项目,发展通用航空产业,促进当地经济社会发展。对于阿拉善盟提出的左旗机场改造升级、通用航空产业发展等方面,民航局有关部门要认真研究,予以积极支持,努力为阿拉善盟通用航空营造更好的发展环境。

包钢说,阿拉善盟的3个通勤机场自2013年通航以来,极大地满足了当地人民的出行需求。目前,阿拉善盟民航业和当地旅游业的快速发展对机场基础设施条件等提出了更高的要求,希望民航局在组建通用航空公司、发展通用航空产业、机场建设等方面给予支持,促进阿拉善盟民航事业发展。

2017年,阿拉善盟3个通勤机场完成旅客吞吐量15.93万人次,飞机起降7676架次,同比分别增长101%和96%。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657