登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航成功处置南航空中火警事件
来源:中国民航网2017-11-14 22:19:00

中国民航网讯:11月13日,民航成功处置一起航班货舱空中火警事件,航空公司、机场、空管等相关单位紧密配合,从空中到地面快速联动,仅用时21分钟,保障飞机安全降落,机上人员安全撤离。

当日21:35分,南航广西分公司一架波音737客机(CZ6406航班“南京—桂林”)后货舱出现火警,机组按程序及时、迅速处置,飞机于21:56安全备降长沙机场。落地后,机组指挥机上151名旅客紧急安全撤离,1名旅客在撤离过程中脚踝轻度扭伤。

南航机组在发现货舱火警警告第一时间,启动应急处置程序,迅速确定备降地点,完成备降准备工作,做好旅客的安抚工作。航班安全降落长沙黄花机场后,机组按照手册规定,执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客妥善安置,南航已另调派飞机执行该航班。

民航空管部门在接到机组紧急情况报告后,立刻启动应急指挥程序,指挥其它飞机进行避让,优先保证该航班备降长沙机场,同时协调机场消防救护等相关部门,做好航班落地后紧急撤离的准备工作;长沙黄花机场按照民航局相关规定关闭机场,启动应急救援程序,机场消防和救护等各相关部门提前集结到位,并在航班落地后,协助机组安排旅客撤离。后经机场场务部门检查确认安全运行无影响后,于23:35机场恢复正常运行。

事件发生后,民航局领导高度重视,就事件调查等工作提出具体要求。民航中南地区管理局立即成立调查组赶赴现场开展调查,初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。航空公司、空管、机场等相关单位密切配合,机组空中处置正确,地面撤离果断,空管应急保障有力,机场相关部门应急处置工作及时、有效,符合安全要求。

责任编辑:linchenglong 000
推荐新闻:
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657