登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>民航智库>智库专家>闻评
保持好势头 奋发更有为
来源:中国民航网2018-04-16 15:59:00

开局良好,前行有力。今年以来,全国民航继续保持了总体平稳的安全发展态势,圆满完成了关系广大人民群众切身利益的春运保障,不断推出更多的真情服务便民举措增强旅客获得感……良好的发展形势为全年民航工作开了一个好头。全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,聚焦新时代人民群众对美好出行的新要求,将良好态势贯穿全年,推动行业高质量发展,努力交出人民满意的答卷。

民航业始终着力满足人民群众对美好出行的需求,克服流量大、要求高、任务多、压力大等困难,努力让广大旅客不仅“走得了”,而且“走得好”。全行业一方面坚守安全底线,努力满足各地日益高涨的发展需求,一方面不断提升运行品质,提高服务水平,做好航班正常工作,其中航班正常率连续5个月超过80%,得到了社会公众的高度认可。

成长难免有烦恼,发展总会有挑战。要持续保持好势头,关键在于全行业要有定力、有重点、有创新,强化责任担当,实化服务举措,坚守安全底线,协同配合运行。

越是在发展态势良好的情况下,越要保持定力。民航局党组在深入分析行业发展现状的基础上,明确“稳中求进”为民航必须长期坚持的总基调,要求正确处理安全与正常的关系,严格把控运行总量,优化航班结构,有力地确保行业发展步伐更稳健,空间更广阔。当前,面对行业内外高涨的发展需求,全行业必须坚守“三条底线”,做到运行总量和安全保障能力相协调、运行标准和安全裕度相均衡、管理目标和管理手段相匹配,确保安全万无一失,推动行业高质量发展。

保持好势头还需要全行业深化改革,补短板,强弱项,着力解决制约行业发展的突出问题。在从航空运输大国向航空运输强国跨越的过程中,全行业既要立足当前,重点解决最迫切、最突出的问题,也要着眼未来,清除发展路障。当前,空域、基础设施、专业技术人员等问题已经成为影响行业发展的核心资源短板。全行业只有通过不断深化改革,加大基础设施建设力度,持续提高空域资源保障能力,大力推广航行新技术,加大专业人才培养力度,才能以改革思维破解发展难题,实现新时代民航强国建设目标。

随着人民群众出行消费的转型升级,全行业需要在确保安全的基础上,准确把握新需求、分析新特点,努力提升服务质量,不断增强人民群众对民航发展的获得感和满意度。人民期盼就是民航努力的方向。人民群众对出行品质的要求越来越高。随着航班换季、雷雨季节的到来,航班量越来越大,行业保障压力越来越大。在此情况下,全行业要持续做好航班正常工作,继续推出便民为民的服务举措,让人民群众看到行业真情服务的努力,感受到民航发展带来的安全感、获得感和幸福感。

开局良好,底气更足。作为事关国计民生的重要战略产业,民航业要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终以正确的发展方向为引领,持续在短板处发力,向最好处努力,保持发展好势头,谱写发展新篇章。(《中国民航网》)

相关链接:冯正霖:不折不扣、扎扎实实把今年工作任务落实好

责任编辑:shiying
相关新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657