首页>通航
西藏首位直升机飞行员加措:扶贫项目点燃飞行梦
来源:中国新闻网2018-01-18 08:54:00

当地时间2018年1月初,23岁的藏族小伙加措驾驶直升机带父母圆满完成了俯瞰拉萨的观光飞行,实现他翱翔在蓝天的“飞行梦”。

加措出生在西藏拉萨市堆龙德庆区的一个务农家庭,他从小看着头顶上盘旋的直升飞机,便默默地在自己的心中埋下了一个“飞行梦”。随着年龄的增长,加措开始意识到对于一个贫寒家庭的孩子来说,飞行员是个十分“金贵”的职业,高昂的学费使他的希望变得越加渺茫。

2016年,江苏省对口拉萨市产业援藏雪鹰通航服务项目,要从拉萨600多名建档立卡的贫困民众中选拔飞行员,那一刻加措心中埋了很久的“飞行梦”再一次被点燃,加措义无反顾地报了名。

加措告诉记者,实现梦想需要接受严苛的选拔挑战,需要付出百倍的努力。他为了实现儿时的梦甚至隐瞒家人报考飞行员培训,最终在20多名报名者中他脱颖而出,但随之而来的是母亲的担忧、村民的质疑,坚定的加措依然背起行囊,远赴苏州参加为期一年的飞行培训。

2018年,已经考到了直升机驾驶商业执照的加措,正式成为拉萨雪鹰通航旅游服务中心的一名飞行员,也是西藏首个藏族直升机飞行员,其飞行时长达到153个小时。

加措说,当地的精准扶贫项目点燃了他的梦,给了他实现梦想的学习机遇。他将克服高原飞行气流不稳、缺氧等困难,积累更多的飞行经验,未来除观光飞行之外,还将更多地参与当地紧急救援、医疗救护、公务巡查等任务,他将心怀感恩回报社会。(贡桑拉姆、王立林)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657