首页>业内动态>航空运输
最美的诗送给最可爱的人 春秋航空客舱部获“诗意”表扬信
来源:中国民航网2023-07-18 16:25:00

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员贾春望 报道“谁把芳华献宇空,耕耘布雨惠春风。飞天早有凌云志,不负乡关那份情……”7月14日,在桂林飞往石家庄的9C8628航班上春秋航空乘务员张伟栋接到一封“特殊”的表扬信卡片上的诗词恢弘大气,颇具大家风范。

这首诗词的作者是本次航班上的旅客——伊先生河北省衡水市阜城县诗词学会的会长。在此次飞行中,伊先生仅仅是起身去了趟厕所便收获二重温暖乘务员孙妍耐心引领他到洗手间,乘务员张伟栋帮其打开洗手间门锁,并温馨提醒他要抓好扶手,有需要随时敲门呼叫。这本是在整个飞行途中再平常不过的一件小事,却引得伊先生对整个乘务组产生好奇。他细心观察乘务组在起飞前安全检查就在不辞辛苦为旅客整理摆放行李,平飞时为每位旅客端茶倒水盖毛毯,照顾老人儿童等特殊旅客飞行中遇到轻颠航段,乘务组更是细心地提醒旅客小心颠簸,系好安全带……这一幕幕琐碎的日常都被这位才华横溢的伊先生看在眼里记在心上,于是他即兴写一首小诗,送给9C8628航班的全体乘务组成员真诚感谢她们的热情服务下飞机前他对乘务组说:“你们的服务工作做很贴心很细致,对你们来说是日常工作其实一句善意的提醒或者一句温暖的关心会让我们整个旅程不一样。向你们致敬,你们是最可爱的人!

航班乘务组表示她们将借着伊先生赠与的豪情壮志继续“诗意”飞行书写蓝天上美好我们把每一位旅客当作自己的朋友甚至亲人,我们的工作不仅仅是在空中为旅客提供优质服务,更是把‘敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责’作为精神内核,贯穿到整个飞行服务,尽己所能确保旅客的人身安全将旅客平安送目的地”。(编辑:李佳洹 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所