首页>新闻汇总>快递·物流
众志成城 沈阳空港物流全力做好疫情防御工作
来源:中国民航网2020-01-28 23:36:00

微信图片_20200128233350_副本.jpg

对上岗员工和下班员工进行体温检测

中国民航网 通讯员马晶晶 报道:为积极应对当前严峻的疫情防控形势,沈阳空港物流公司积极配合沈阳市各医疗单位,迅速完成防疫医疗物资的航空运输保障任务,并严格按照国家要求制定多项措施抵御病毒侵害防止疫情在公司内部蔓延。

开设绿色通道,确保迅速完成防疫物资的航空运输保障工作

1月28日,沈阳空港物流快速完成了南航cz6101沈阳至北京航班发运的52件916公斤的防护服及民航东北管理局防疫物资的运输保障任务。

加强组织领导,凝聚疫情防控向心力

沈阳空港物流组织召开疫情防控专题工作会议,成立疫情防控小组,确立领导责任分工,有效传达国家和上级疫情防控工作指示精神和要求,并每天进行多方面的监控和检查。

加强信息报告制度,做好员工健康统计工作

公司建立疫情防控微信群,及时给每位员工发布疫情信息;采取"零"报告制度,全体员工每天在疫情防控微信群内报告自身身体状况是否健康;对于在外地和本地的员工提出防控要求,有接触过疫区亲属的员工,要求每天两次上报本人及家属的身体情况;对于有出行计划的员工提出停止出行的建议;对于出现感冒和发烧症状的员工,劝其立即到医院进行就诊,并要求每天分两次上报身体状况和体温情况。

购买防疫物品,对工作场所进行消毒防控

沈阳空港物流及时购买红外电子体温计、水银体温计、消毒水等防疫物品,每天对上岗员工和下班员工进行体温检测,并做好详细的测温记录;用消毒水对办公场所、库房、行李分拣大厅、员工休息室、宿舍等工作区域进行一天两次的消杀工作,并针对国际和国内营业厅人员流动性大的区域每天进行三次消杀工作,随时做好消杀记录。另外,公司每天定时给岗位员工发放口罩、洗手液、消毒水等防疫物品。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
桂林机场地勤部开展机坪运行专项整治活动
吉林机场集团航务管理部积极开展业务培...
富蕴机场安检站开展岗位练兵活动 有序推...
疫情防控期间 首都机场安保公司紧抓中级...
巴彦淖尔机场开展飞行区专项检查工作
中国航油湖南严格落实疫情期间档案管理工作
广西空管分局气象台召开一季度科研工作会议
天津空管分局气象台积极开展世界气象日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657